Выставка «Николай Кулагин. Живопись»

Выставка посвящена 300-летию Астраханской губернии.

С 18 января 2017 года в Астраханской картинной галерее начинает свою работу выставка «Николай Кулагин. Живопись», которая открывает цикл вернисажей астраханских художников, чьи работы отражают тему родного края, его истории, природы. Выставка посвящена 300-летию Астраханской губернии.

Николай Александрович Кулагин родился в послевоенной Астрахани в 1945 году. В 1960-х годах поступил в Саратовское художественное училище, затем продолжил обучение в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной в мастерской профессора А. А. Казанцева (1970–1975). Получив профессиональное образование художника-монументалиста и вернувшись в Астрахань, Николай Александрович много лет активно работает именно в этом качестве: делает роспись интерьеров Астраханского краеведческого музея (1977), создает эскизы росписи фасада Дома культуры с. Килинчи Астраханской области (1978) и мозаики фасада лекционного корпуса инфекционной больницы (1979). В последующие годы им были выполнены мозаики в интерьере магазина «Детский мир», на фасаде средней школы совхоза «Прикаспийский» (1980), булочно-кондитерского комбината (1981), роспись интерьера главного корпуса курорта «Тинаки» (1981), мозаика на фасаде Дома культуры с. Енотаевка Астраханской области (1986). Совместно с В. Л. Бурлаковым создано мозаичное панно на фасаде церкви Покрова Пресвятой Богородице в Астрахани. С 1982 года Кулагин является членом Союза художников России.

Н. А. Кулагин в настоящее время работает в различных видах станковой живописи. Представленные на выставке произведения созданы в разные годы и в разных жанрах, но все они интересны живописными и композиционными поисками художника: от «Портрета дочери» (1978) до камерных натюрмортов последнего десятилетия. Пейзажи с уголками старинной Астрахани, женские портреты, натюрморты привлекают зрителя мастерством и следованием лучшим традициям реалистического искусства. Не менее интересна и абстрактная композиция «Ноктюрн» (2003) с ее оригинальным композиционным и колористическим решением. Особого внимания, безусловно, заслуживает работа «Троицкий собор», созданная в 1997 году и изображающая одно из самых известных архитектурных сооружений на территории астраханского кремля – Троицкий собор, белокаменные стены и луковичные купола которого являются настоящим украшением города.

Сегодня произведения Николая Кулагина хранятся в частных российских коллекциях, несколько работ находятся в собрании Астраханской картинной галереи. На выставке представлены работы из собраний автора и АКГ, а также из коллекции А. Косыхина.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 10:00.
Выставка «Николай Кулагин. Живопись» 2017 в месте: Астраханская картинная галерея им. П. М. Догадина — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Отечественное искусство»
Экспозиция «Зарубежное искусство»
Экспозиция Дома-музея Велимира Хлебникова
Выставка «Дорога к мастерству. Ранние произведения Б. М. Кустодиева»
Выставка «Песня русской души»
Выставка «Ленты радужной восторг»
Выставка «Жизнь вопреки трагедии»
Выставка «100 лет истории. Заповедная дельта»
Выставка «Фантазии весны»
Выставка «Андрей Бодров. Графика»
Выставка «Детям и взрослым»
Выставка «Весенняя открытка»
Книжная выставка «Гуманист первой величины»
Выставка «Исследователь общества и человека»
Выставка «Заповедник – заповедь о живом»
Выставка «Пасхальный перезвон»
Выставка «Судьбы сплетенья»
Выставка «Их красота завораживает»
Выставка 3D-картин
Выставка «Русская литература: имена и судьбы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Николай Кулагин. Живопись»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid