Отточка. Графические проекты Олега Ампилогова

Выставка к 65-летию художника.

Выставка «Отточка. Графические проекты Олега Ампилогова» в Музейном центре «Площадь Мира» представляет проекты художника, разработанные и выполненные его учениками с 2002 по 2012 годы. Олег Ампилогов выстраивает отношения с учениками на основе своих собственных творческих концепций, разрабатывает лично идеи проектов (концепция, форма, инструменты и технологии реализации замысла) – таким образом, как если бы он сам их воплощал.

Название выставки «Отточка» (то есть степень заточенности, законченности, совершенства чего либо: лезвия топора, ножа, профессионального инструмента и профессионализма вообще) определяет процесс и категорию степени возможности. Проекты реализуют образ графики в ее чистом виде, освобождая от обязанности демонстрировать сюжет и реальность как таковую, она свободна и непредсказуема в своих ощущениях. Графическая вещь в своей первооснове предполагает торжество формы.

Олег Ампилогов – художник, книжный график, член Союза художников России, автор оформления более 150 книжных изданий, лауреат Всероссийских конкурсов. Среди книг, оформленных автором: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Голубая книга» Михаила Зощенко, «Красная книга Красноярского края». Является профессором Сибирского федерального университета, ведет «Мастерскую графики», курс специальности «Изобразительное искусство».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2017 в 11:00.
Отточка. Графические проекты Олега Ампилогова 2017 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Жизнь и творчество В. И. Сурикова»
Выставка «Хрупкий мир: яйца и гнёзда птиц»
Интерактивно-мультимедийная экспозиция «История нашего города»
Интерактивная выставка-квест «Страна Гайдарика»
Выставка «Мир кубиков»
Выставка «Открытые пределы»
Выставка «Люди, которых я видел, но никогда не встречал»
Выставка-исследование «После Поздеева»
Выставка «Под маской: сущность современности»
Фотовыставка, посвященная Виктору Астафьеву
Выставка «Голос, способный жить в разных временах! Дмитрию Хворостовскому посвящается»

Обсуждения и отзывы про «Отточка. Графические проекты Олега Ампилогова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid