Музыка для виолончели и органа из цикла Орган плюс

13 апреля состоится концерт Музыка для виолончели и органа из цикла «Орган плюс», посвященный 90-летию со дня рождения виолончелиста Даниила Шафрана.

13 апреля в Прокофьевском зале  состоится концерт «Музыка для виолончели и органа» из цикла «Орган плюс», посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося российского виолончелиста Даниила Шафрана. Одним из ценнейших экспонатов коллекции ВМОМК является виолончель Даниила Шафрана работы мастера школы Амати, переданная в сентябре 1997 года в дар Центральному музею музыкальной культуры после смерти музыканта. Именно этот инструмент будет звучать в концерте.

Даниилу Шафрану было всего 14 лет, когда он стал победителем Первого Всесоюзного конкурса скрипачей и виолончелистов. Всю свою жизнь Д. Шафран посвятил виолончели, объездив с концертами весь мир. Его репертуар был поистине необъятен. Игра Даниила Шафрана была отмечена тонкой поэтичностью, артистизмом, яркой виртуозностью и особым певучим звуком, которым восхищалась критика и поклонники.

13 апреля в исполнении лауреата международных конкурсов виолончелистки Екатерины Антокольской и органистки Марины Воиновой прозвучат произведения А. Вивальди, Л. Боккерини, Г. Монна, О. Мессиана, О. Янченко.

Расписание на
в Москве
Центральный музей музыкальной культуры – крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире.  Здесь хранятся нотные
16:00
Музыка для виолончели и органа из цикла Орган плюс 2013 в месте: Музей музыкальной культуры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы RockCellos
Концерт группы «25/17»
Концерт группы A'Studio
Концерт Scooter
Концерт Real Jam
Концерт группы «Отава Е»
Концерт Desiigner
Две эпохи – два гения
Концерт группы «Машина времени»
Концерт группы «Чичерина»
Концерт Мота
Концерт группы «Сегодняночью»
Шоу под дождем «Признание в любви»
Концерт Макса Барских
Концет «Нелепо, смешно, безрассудно»
Концерт группы «Виктор»
Концерт Мартина Кольштедта и Игоря Хабарова
Концерт «Никита Борисоглебский & Георгий Чаидзе»
Концерт группы «У.С.Ы.»
Концерт Paul Oakenfold

Обсуждения и отзывы про «Музыка для виолончели и органа из цикла Орган плюс»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 апреля, в 16:00
Закончилось
13 апреля, в 16:00