Открытие выставки «Мое видение»

Открытие выставки художника Сейфулы (Сефика) Амаева.

Посетителям галереи Дома поэзии будет представлена новая выставка живописи «Мое видение». Ее автор, Сейфула (Сефик) Амаев, родился в Махачкале в 1958 г., жил в Баку, где окончил среднюю школу. Там же занимался живописью, посещая художественный кружок. В 1976 г. уехал в Ленинград и стал вольнослушателем в мастерской В. П. Руднева в Академии художеств. Поступив в Академию, Сейфула Амаев три года учился в мастерской Ю. М. Непринцева.

С картин Сейфулы Амаева на зрителя смотрят пейзажи в стиле Гогена, дамы и кавалеры, напоминающие о французском XVIII веке, о сюжетах Ватто и Буше (при этом смотрят и сами эти стили и сюжеты, рассказывая о том, какая история и теория искусства стали рабочим инструментом автора); быки и тяжелые головки цветов в вазах; лодки, мостики и каналы (когда петербургские сюжеты Е. Е. Лансере и других «мирискусников» подают руку итальянским лодочникам и домам у воды); морские волны, пугающие стеклянно-мутной массой накатывающейся морской воды; свободные от понимания композиции с криками желтой радости; пляшущие то по улицам, то вокруг клумбы, с лукавой усмешкой их открытых окошек, подгибающиеся и разгибающиеся, будто навеселе, будто подгулявшие, дома и домишки; окно с раскрытой на подоконнике книгой, которую читают небо и море; роза в стакане, вдруг возвращающая нам Врубеля с его розой в ее стакане.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 января 2017 в 17:00.
Открытие выставки «Мое видение» 2017 в месте: Театр поэзии — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ретроспективная выставка дагестанских художников
Выставка «Джес. Евгений Голик»
Выставка «Сакральный атрибут»
Книжная выставка «Певец любви и справедливости»
Выставка «Куклоград»

Обсуждения и отзывы про «Открытие выставки «Мое видение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid