Вечер памяти Набили Валитовой

Вечер памяти выдающейся балерины.

Народная артистка России Набиля Валитова – одна из прославленных учениц великой Агриппины Вагановой, выдающаяся балерина своего времени.

Большая часть творческой жизни Н. Валитовой была неразрывно связана с г. Воронежем. Сюда она приехала в 1961 году солисткой в только что созданную балетную труппу Воронежского музыкального театра (с 1968 года театр переименован в Воронежский государственный театр оперы и балета). На воронежской сцене Валитова исполнила все ведущие партии классического и советского репертуара. Зрители надолго запомнили её необыкновенное сценическое обаяние, музыкальность, присущую ей выразительность каждого движения и умение создавать глубокие драматические образы. Без отрыва от работы в театре балерина вела педагогическую деятельность в Воронежском хореографическом училище. После ухода со сцены Н. Валитова продолжала служить в театре в качестве главного балетмейстера, а впоследствии – художественного руководителя балета.

Вечер памяти Набили Валитовой на сцене Воронежского театра оперы и балета явится своеобразным приношением её неподражаемому таланту и огромному вкладу в развитие воронежской и российской культуры. Со сцены от коллег и бывших учеников прозвучат слова благодарности и признательности в адрес выдающейся балерины. В концертной программе вечера выступят солисты и артисты балета театра и учащиеся воронежского хореографического училища.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 января 2017 в 19:00.
Вечер памяти Набили Валитовой 2017 в месте: Театр оперы и балета — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь искусств в Воронежском театре оперы и балета
Ночь искусств в Дворцовом комплексе Ольденбургских
Братья одной поэзии: Д. Веневитинов и А. Пушкин
Квест «Страна Веневия»
Песни родной стороны
Программа «Подарок любимой книге»
Коучинг. Развитие персонала и организации
Программа «Живая шляпа»
Встреча с Александром Александровичем Скворцовым
TechTalks: Блокчейн своими словами
Обзор «Вехи истории России в зеркале книжной культуры»
Ночь искусств в Доме Тюриных

Обсуждения и отзывы про «Вечер памяти Набили Валитовой»

Комментариев пока нет. Будьте первым