Встреча «Театр в библиотеке»

Публичные читки пьес.

Автор проекта, режиссер и драматург Геннадий Колосов и Липецкая областная научная библиотека предлагают желающим принять участие в публичных читках пьес нобелевских лауреатов по литературе Дарио Фо, Жана-Поля Сартра и Бернарда Шоу.

Для того, чтобы стать участником проекта, вы должны любить читать и театр. Если вам 16 лет и больше, приходите на организационное собрание. На этой встрече будет возможность познакомиться друг с другом и с пьесами, которые будут представлены вниманию зрителей-слушателей. А дальше все, как в театре – распределение ролей и назначение репетиций, – рассказывает Геннадий Колосов.

Публичная читка – это когда актеры собираются вместе, чтобы читать на публику пьесы. Читают в самых разных местах. Иногда читка превращается в хороший камерный спектакль. Как отдельный вид театрального зрелища, читка появилась в середине XX века, при театре Royal Court в Лондоне, в эпоху движения «молодых рассерженных людей» – драматургов, решивших произвести революцию в театральном пространстве. Со временем это движение вылилось в то, что сейчас называется new writing («новая драма»), читки стали привычной составляющей театрального процесса в Европе, Америке, а за последние 10 лет и в России.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 января 2017 в 18:00.
Встреча «Театр в библиотеке» 2017 в месте: Липецкая областная универсальная научная библиотека — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
English Club в Skillset
Выставка «Зимние этюды»
Медиаурок «Её слово звало к свободе»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Театр в библиотеке»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid