Концерт группы «Public Image Ltd»

Считается, что именно PiL положили начало жанру постпанк.

«Просто здорово слышать свежий голос Лайдона, уникальный в своем роде, порой смачный, порой колючий, как обнаженный нерв, в сопровождении заводной группы!»
MOJO Magazine

«К черту Sex Pistols! – Покупайте PiL! Поверьте, это стоит того!»
The Times
 
«Всё больше и больше вы поражаетесь тому, с каким неистовством Лайдон захватывает девственную территорию, еще необжитую хитами, фанами и музыкальными критиками. Он вроде тот же, вот только на этот раз он ныряет по-настоящему глубоко!»
The Guardian

«Новый альбом PiL – это глыба музыки обрушивается на слушателя 63 минуты от понятных и привычных звуков до абсолютно странных и сюрреалистичных!»
The Quietus
 
«Альбом This Is PiL является абсолютно эволюционным для группы! Это большой шаг вперед, с немигающим горящим взором, и твердым нежеланием оглядываться назад, на прошлые заслуги!»
Loud & Quiet Magazine

«PiL сегодня – это обнаженные дерзкие мечты Лайдона-подростка, фаната  группы Can, 


Джон Лайдон присоединился к Sex Pistols в 1975 году. Это из-за своих гнилых зубов Джон получил прозвище “Johnny Rotten” «Гнилой Джонни». Его искрометный вокал и откровенные тексты песен, помноженные на мощь группы, вскоре принесли свои плоды – о группе заговорили, появились фанаты, а целые толпы музыкантов стали им подражать. Неожиданно даже для  себя Sex Pistols оказались в авангарде того, что очень скоро стали называть «панк-рок, хотя  Джону сам термин категорически не нравился.

Когда в 1978-ом году Sex Pistols распались, Джон недолго сидел без дела – он быстро создает Public Image Limited (PiL). Бывший менеджер Малкольм Макларен официально попросил его не использовать старый псевдоним в новой группе. Позже Джон всё-таки вернет себе это право, но самое главное было то, что с PiL начался новый большой путь. Уникальный голос Джона и проницательные тексты никуда не делись, однако PiL  абсолютно непохожи на Sex Pistols и каждый раз музыканты PiL погружаются в бескрайний океан самых различных музыкальных стилей с одним единственным правилом: никаких правил!

PiL по праву считается одной из самых инновационных и влиятельных групп в мире за всю историю рока. На их счету 5 синглов и 5 альбомов вошедших в первую двадцатку хит-парадов Великобритании. С годами менялся состав, неизменным оставался лидер и фронтмен группы Джон Лайдон. Со своим уникальным стилем Лайдон провел группу сквозь тернии от  дебютного альбома 'First Issue' в 1978-м году и до альбома ‘That What Is Not' 1992-го.

Затем группа пребывает в забвении на протяжении долгих 17-ти лет и в 2009-м году Джон воссоздает PIL. К нему присоединяются бывшие участники PiL Лу Эдмондс и Брюс Смит. Новичок в этой компании лишь один - басист Скотт Ферт, который играет также на контрабасе. И группа дает грандиозные концерты впервые за 17 лет! С тех пор - бесконечные выступления, участие в престижнейших фестивалях,  интервью, съемки на ТВ и т.д. Такое ощущение, что группа обрела второе дыхание, вторую молодость - называйте это как хотите. Объездив с триумфальными концертами весь мир, они снова покоряют сердца, приобретают новых фанатов и выпускают новый альбом.

В 2011-м году они заехали и в Россию! Грандиозные концерты в Казани, на Фестивале «Сотворение Мира» собрали сотни тысяч людей! Джонни настолько проникся местной культурой, что улетая, обещал вернуться. Его вылазки в ночные клубы двух столиц обросли немыслимыми слухами! Так, говорят, что в Казани, он поймал ночью частника – старенький «Жигуленок» со светомузыкой
а-ля 80-ые внутри салона. У хозяина машины гремел «Ласковый Май». Джонни сразу же оценил всю стебность музыки Шатунова-Разина, и под конец поездки орал в исступлении хором со своим менеджером Рэмбо «Belye rozy! Belye rozy!», высовываясь наполовину из окна машины!

За эти два года в жизни группы произошло много интересного. Группа выпустила альбом This Is Pil, причем картинку для обложки нарисовал сам Джон. Он же стал автором живописного логотипа группы. И то и другое произведение искусства можно лицезреть на фирменных футболках . Осенью 2012-го года был выпущен сингл, а также 12-дюймоые виниловые версии с заглавной песней Reggie Song  в Великобритании, и Out of the Woods в США. Что интересно, Реггей – это не музыкальный стиль, а школьный товарищ Джона, с которым они тусили в многонациональном районе Финсберри Парк в Северном Лондоне. Песня Out of the Woods, выпущенная в Штатах рассказывает о прославленном генерале Стоунволле Джексоне, герое Гражданской Войны между Севером и Югом.

Джон выпускает свою очередную книгу Mr Rotten’s Screapbook. Этот красочный набор воспоминаний, интервью, рисунков и музыки вышел ограниченным тиражом. Каждый экземпляр был пронумерован. В видео обращении Джон говорит, что эта книга – для фанатов, и тем, кто любят его, добро пожаловать, а те, кто не любит его, пусть идут куда подальше! Книга разошлась по всему миру в мгновение ока!

В 2012-ом году знаменитый британский журнал New Musical Express  трижды помещал фотографию Джона Лайдона на обложку своего журнала: в честь юбилея журнала (60 лет), и дважды с группой PiL, а в прямом эфире шоу Later With Jools Holland на Би-Би-Си PiL выступил со знаменитыми Beach Boys, и бессменный лидер группы Брайан Уилсон с удовольствием щелкал пальцами в такт новой песне PiL “Deeper Water”.

Расписание на
в Москве
Один из московских клубов, расположенных в культурно-деловом центре столицы.
20:00
Концерт группы «Public Image Ltd» 2013 в месте: Концертный зал «Известия Hall» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы «Наутилус Помпилиус»
Концерт группы Brainstorm
Bolero
Концерт Тилля Линдеманна
Концерт цикла «Легенды мирового джаза»
Концерт «Все хиты из фильмов Кустурицы»
Концерт Хора Новоспасского монастыря
Концерт Оркестра волынщиков Москвы
Концерт «Гармонь — душа России»
Ночь в особняке
Фестиваль «Московское хоровое братство»
Концерт «Я – женщина»
Концерт вокальной музыки «Музыкальные узоры»
Sound up: Йоханн Йоханнссон
Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»
Концерт «Рождество в Ирландии и Шотландии»
Концерт «Sound Up: Йоханн Йоханнссон»
Открытие I Всероссийского конкурса-фестиваля MariaFest
Концертная программа «Наш дом – Россия!»

Обсуждения и отзывы про «Концерт группы «Public Image Ltd»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт группы «Public Image Ltd»

1 из 4
Когда проходит
19 июня, в 20:00
Закончилось
19 июня, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid