Лекция и показ фильма «Танго, Гардель в изгнании»

Просмотр кинофильма.

«Живи танцуя» – это цикл кинопоказов, посвященный жизни артистов-танцоров. Очередной кинопоказ в рамках этого цикла 20 января представит зрителям фильм «Танго, Гардель в изгнании» 1985 г. Драматические события возникают на экране в изысканных музыкально-хореографических образах. Режиссер Фернандо Э. Соланас и композитор Астор Пьяццола создали совершенно оригинальное, национально самобытное произведение. Блестящие танцевальные эпизоды сменяются в картине сценами, решенными в рамках традиционного психологизма.

Это история небольшой колонии аргентинских эмигрантов, выехавших в Париж 1970-х гг., спасаясь от диктатуры. Они репетируют «Тангедию» – хореографическое действо, вбирающее в себя черты танго, трагедии и комедии. Аргентинским эмигрантам в Париже приходится несладко: трудное материальное положение, бесперспективное будущее. Единственный просвет в этой жизни – занятия танго. Это образ жизни, ностальгия, символ. Этот танец страсти напоминает им о Родине, на которую они мечтают вернуться. Растворяясь в жарких ритмах танго, они забывают о трудностях повседневной жизни.

В гл. ролях: М. Лафоре, Ф. Леотар, М. Влади и др.

Автор и ведущая цикла – киновед С.В. Сливинская.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 января 2017 в 18:00.
Лекция и показ фильма «Танго, Гардель в изгнании» 2017 в месте: Российская национальная библиотека (новое здание) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Показ фильма «Хранитель времени»

Обсуждения и отзывы про «Лекция и показ фильма «Танго, Гардель в изгнании»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция и показ фильма «Танго, Гардель в изгнании»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid