Я знаю их

Выставка, посвященная памяти Игоря Ивановича Гневашева.

Лауреат премии «Золотой глаз России», мастер, чье имя занесено в мировую энциклопедию «Современный фотограф». Гневашев пришел в фотожурналистику в оттепельную пору. Даже для того времени, когда Игорь Гневашев начинал снимать – а это 1964 год – в его фотографиях было, пожалуй, слишком много правды, чем могли «переварить» издания, для которых он тогда работал. Ни «Советский Союз», ни «Огонек», ни «Комсомолка» не были готовы к «непричесанным» героям Гневашева. И вот тогда кто-то из друзей привел Гневашева в кино. Почти двадцать лет он работал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм». Режиссерами фильмов, на съемках которых он работал, были Бондарчук, Тарковский, Рязанов, Шукшин, Михалков, Гайдай, Соловьев и многие другие мастера отечественного кинематографа. Большая часть его творчества – это жизнь отечественного кинематографа, насыщенная «эмоциями и интонациями». Его фотографии со съемок фильмов становились визитной карточкой будущих шедевров.

Его многолетняя работа в кино получила международное признание и особо была отмечена премией профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз России» – за фотолетопись российского кино и вклад в неореализм на благо России.

Фотографии Игоря Гневашева – это сама жизнь, как она есть: без лакировки, приукрашивания и эпатажного любования – та самая фотография, которая всегда остается в истории фотоискусства.

Расписание на
в Москве
Галерея, лекторий, библиотека и книжный магазин.
12:00
Я знаю их 2017 в месте: Центр фотографии имени братьев Люмьер — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Мелиховское семилетие: год 1898»
Выставка «Группы 13»
Киберфест «Диорама»
Выставка «Загадка И. Л. А.»
Выставка «Бергман. Метаморфозы»
Выставка «Диалог с глиной»
Выставка «Изостат»
Выставка «Врубель. Лермонтов. Тарханы»
Выставка «Виртуальный реализм 1.0»
Выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»
Выставка-ярмарка «Поэзия красок Серебряного века»
Выставка «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX — начала XX века»
Выставка «Юбилейная – 25-я»
Выставка «Йемен. Искусство и жизнь. К 90-летию установления отношений между Россией и Йеменом»
Выставка «Журнальный зал»
Выставка «Красные ворота / Против течения»
Выставка «Фрагменты реальности»
Выставка «Мои истоки»
Выставка Ясена Гюзелева «Ретроспективная выставка. Иллюстрация»

Обсуждения и отзывы про «Я знаю их»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 февраля, в 12:00
Закончилось
5 марта, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid