Я знаю их

Выставка, посвященная памяти Игоря Ивановича Гневашева.

Лауреат премии «Золотой глаз России», мастер, чье имя занесено в мировую энциклопедию «Современный фотограф». Гневашев пришел в фотожурналистику в оттепельную пору. Даже для того времени, когда Игорь Гневашев начинал снимать – а это 1964 год – в его фотографиях было, пожалуй, слишком много правды, чем могли «переварить» издания, для которых он тогда работал. Ни «Советский Союз», ни «Огонек», ни «Комсомолка» не были готовы к «непричесанным» героям Гневашева. И вот тогда кто-то из друзей привел Гневашева в кино. Почти двадцать лет он работал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм». Режиссерами фильмов, на съемках которых он работал, были Бондарчук, Тарковский, Рязанов, Шукшин, Михалков, Гайдай, Соловьев и многие другие мастера отечественного кинематографа. Большая часть его творчества – это жизнь отечественного кинематографа, насыщенная «эмоциями и интонациями». Его фотографии со съемок фильмов становились визитной карточкой будущих шедевров.

Его многолетняя работа в кино получила международное признание и особо была отмечена премией профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз России» – за фотолетопись российского кино и вклад в неореализм на благо России.

Фотографии Игоря Гневашева – это сама жизнь, как она есть: без лакировки, приукрашивания и эпатажного любования – та самая фотография, которая всегда остается в истории фотоискусства.

Расписание на
в Москве
Галерея, лекторий, библиотека и книжный магазин.
12:00
Я знаю их 2017 в месте: Центр фотографии имени братьев Люмьер — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Альтернативы Советской власти»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка «Присутствие»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Я знаю их»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 февраля, в 12:00
Закончилось
5 марта, в 22:00