Выставка «Мир светлый»

Большая персональная выставка (более 70 работ!) угличского художника Олега Казанцева.

Художник Олег Казанцев родился в 1971 году в Угличе, где сейчас живет и работает. Он любит природу, изучает историю религии в России, что находит образное отражение в его работах. О. Казанцев пишет портреты, исторические полотна, натюрморты и пейзажи. Его картины отличает безупречная техника, выстроенная композиция, натуралистичность. Каждая деталь в картинах продумана, тщательно выписана.

Пейзажи звучат негромкой музыкой среднерусского ландшафта, дышат спокойствием, теплотой, светом, так и чувствуется запах смолистых сосен, так и веет речной прохладой. В работах все узнаваемо, привычно, любимо: деревенская церквушка среди низеньких деревянных домиков, дорога, уходящая вдаль. Река, могучие деревья, мягкие облака, июльское солнце, родные окрестности – тихая радость спокойных летних дней в России.

В натюрмортах, прежде всего, каждый художник старается показать предметы, которые часто живут своей жизнью. Натюрморт – это особый «театр вещей», размещенный на небольшом пространстве. Например, картина «Сирень»: на белой скатерти стоит ваза, поблескивая черными лаковыми боками. В вазе сирень белая и лиловая, немного увядшая. Две ветки, забытые на столе. Художнику удалось передать ощущение мягкости скатерти, тяжести керамической вазы, прелести весенних цветов. Легкость кисти, талант и мастерство художника нашли своего ценителя, большинство картин находится в частных коллекциях.

Творческий путь художника начался в родном городе, когда он, будучи ребенком сообщил родителям, что поступил в художественную школу. Впоследствии продолжил обучение на отделении живописи Ярославского художественного училища, которое закончил с красным дипломом и поступил в Московское художественно-промышленное училище им. С. Г. Строганова. Сейчас это художественно-промышленный университет, старейшее в России учебное заведение по подготовке художников в области монументально-декоративного и прикладного искусства. Его дипломная работа – мозаичное панно с изображением Иисуса Христа – получила оценку «отлично».

Выставка «Мир светлый» – это первая большая персональная выставка художника в нашем музее – открыта для посещения до конца января 2017 г. выставочных залах здания Городской думы Угличского кремля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2017 в 10:00.
Выставка «Мир светлый» 2017 в месте: Угличский государственный музей — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Искусство Востока»
Выставка «Западноевропейское искусство XVI – начала XX века»
Экспозиция «Древнерусское искусство XIII–XVII вв.»
Экспозиция «Искусство XX века. Расширение формата»
Экспозиция «Русское искусство XVIII – начала XX века»
Выставка «Медальерный кабинет»
Выставка «Древнерусское искусство»
Ростовская земля: сто веков истории
Выставка «Открытое хранение фонда археологии»
Выставка «Кухонная утварь X-XX веков из собрания «Ростовского кремля»
Выставка «Спор о бороде»
Выставка «Главный герой. Столы, скатерти и стулья из собрания музея»
Выставка Зинаиды Серебряковой
Выставка «Средняя Азия. Миражи»
Выставка «Окно на солнечной стороне»
Выставка «Они правят миром! История денег в России»
Выставка «Новые встречи»
Выставка «Читай, пиши, размышляй»
Книжная выставка «Дореволюционные справочные издания»
Фотовыставка «Монголия. По маршруту экспедиций»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Мир светлый»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Мир светлый»