Путешествие в Армению

Концерт народной армянской музыки.

Коллектив представит вниманию слушателей программу, посвященную Армении, её традициям, культуре и красотам. Выступления ансамбля «Ашуг» – это праздник поэзии и музыки, на который непременно стоит попасть, чтобы прикоснуться к живому звучанию, неподдельным чувствам и народному колориту. «Ашуг» изначально, в переводе с арабского означает «влюблённый», а в армянском и грузинском языках уже существует со значением «певца-поэта». Это название как нельзя лучше отражает формат выступлений ансамбля и менталитет участников.

А. Меркулова читает авторскую лирику и прозу в сопровождении звучания дудука (армянской флейты) и других музыкальных инструментов. Дудукисты исполняют армянские мелодии, которые в сочетании со стихами творят чудеса, перенося слушателей то к вершинам высоких гор, то в самые сокровенные уголки их душ. Дудук всегда находит в человеческих душах самое наболевшее, томительное, резонирует с глубокими сокровенными эмоциями. Его бархатный тембр полон грусти и пробуждает воспоминания о пережитом, вводит в ностальгические состояние.

«Ашуг» повествует, прежде всего, о душе, её месте в мире. Далее – о прекрасных открытиях разных культур, о том, что объединяет людей в наше время. О любви и прощении. О том, что сострадание спасёт мир. Программы ансамбля успели оценить люди разных возрастов, социального статуса, национальностей – все, кто любит путешествовать и интересуется современной поэзией, народной культурой, музыкой.

Специальные гости мероприятия, музыканты: Эдуард Назаров (фортепиано), Вардан Арутюнян (дудук, зурна), Ашот Карапетян (дудук), Зораб Асатрян (дхол), Акоп Нерсисян (аккордеон).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 января 2017 в 15:00.
Путешествие в Армению 2017 в месте: Российская национальная библиотека (новое здание) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мировая классика
Звучащее немое кино
Мастерская детских талантов
Органно-вокальный вечер
Моцарт. И не только…
Золотой саксофон Нью-Йорка
Концерт дуэта Duo Zikr
Gentle voice
Концерт джаз-бэнда Chance-On Manouche
Фортепианный вечер Андрея Коробейникова
Концерт Александра Вервайн Фрэда
Мир. Эпоха. Имена
Гори, гори, моя звезда
Весна идёт, весне дорогу
Русский жемчуг
Три волшебных струны
Вечер настоящего джаза
Концерт на бис
Всенощное бдение
Сердце, исполненное любви

Обсуждения и отзывы про «Путешествие в Армению»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid