Др'Киндом. Музыкально-цирковое представление в цирке Аквамарин

Спектакль по мотивам сказки Александра Литвинова Пыль тысячи городов.

Королевство драных джинсов... Описать то, что состоится в цирке Аквамарин 19 апреля, довольно затруднительно сразу по нескольким причинам.

Во-первых, жанр музыкально-циркового театра в стране не сильно распространён, и в этом плане постановка уникальна.

Во-вторых, сам Д'ркин, по чьим сказкам и песням ставится представление, был человеком-мистификацией, настолько разносторонним в своих творческих проявлениях и не вмещающимся ни в какие рамки, что трибьют ему неизбежно будет эксцентричен.

Веня Д'ркин – псевдоним Александра Литвинова, поэта, музыканта, автора песен и сказок, художника. В родной восточной Украине Д'ркин был известен как Дрантя, [Дыр, Др].  "Веня Дыркин" – случайный продукт очередной Дрантиной мистификации: именно так он зарегистрировался в конкурсе авторской песни на фестивале "Оскольская Лира" (Старый Оскол). Конкурс он, конечно же, выиграл.

Активная концертная деятельность ДрБэнда продолжалась всего пару лет. В 1999 году в возрасте 29 лет Д'ркин умер от рака крови. Массовой известности, которую ему  пророчили, так и не случилось. Но дальше началось самое интересное. Ни один погибший поэт не вызывал к жизни подобное движение вокруг своей фигуры. Причём движение не просто "фанатское" – Д'ркин продолжает собирать вокруг себя творческих людей.

Домик в пяти картинах – Др'Киндом – королевство песен и сказок Д'ркина, где цирк соседствует с джазом, а танец с бурлеском. Воплощение предсмертной мечты Д'ркина о передвижном цирке-шапито, где он работал бы поющим шпрехшталмейстром.

В одном спектакле вы увидите и звёзд "новой песенной волны", и классика постмодернизма Псоя Короленко, и артистов цирка "Аквамарин", и актёров из театра виртуозов Дениса Клопова, и джазовых музыкантов "Неопознанного Летающего Оркестра им. Виталия Шуллера", и ещё кучу всего. На это действо-экспромт всех собрал Д'ркин, поэтому всё будет очень по-Дркински.

Похожие события
Открытый покерный клуб в Time Club «Гнездо»
Тур по барам Москвы
Катание на танке
Мафия
Свидание на крыше у Живописного моста
Рок над Москвой
Экскурсия-вечеринка по лучшим барам Москвы
Шашки, шахматы и нарды
Романтическая прогулка на сигвее для двоих
Игра «Мафия»
Гастрономический тур по Москве
Игротека
Archery Tag
Интеллектуальная игра «Збышек Квиз»
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
Чудесный бал у Кота в Сапогах
День рождения в «КидБурге»
Фитнес для мозга
Танцевальный вечер «Диско 90-х»
ОбсужденияДр'Киндом. Музыкально-цирковое представление в цирке Аквамарин
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 апреля, в 20:00
Закончилось
19 апреля, в 20:00