Мастер-класс по валянию картин из шерсти

Элисон Маккриш (Alison McCreesh) – гость Карельской арт-резиденции.

Последние работы Элисон вдохновлены большим путешествием по арктической части Канады. Фокус творческого интереса художницы – Север.

Сейчас Элисон Маккриш вместе с мужем и маленьким сыном находится в длительном проекте-путешествии, название которого – North[s]. Observations on dark days / «Север. Заметки тёмных зимних дней». В ходе этого проекта зимой 2016–2017 семья художницы посещает арт-резиденции восьми стран Северной Полярной зоны, «околополярного мира», как называет его Элисон. Это Канада, Аляска (США), Гренландия (Дания), Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. 

В Карелию Элисон прибывает из Финляндии. Опыт проживания в разных местах околополярного мира художница ежедневно фиксирует в виде заметок в журнале, эскизов, комиксов, а также нарративных работ на ткани, когда с помощью волокон шерсти зрителю рассказывается какая-нибудь история.

У Элисон большой опыт проведения семинаров и мастер-классов для самой разной аудтории.

Сразу после новогодних каникул в медиацентре «Vыход» открывается выставка Элисон Маккриш Muffled. Название выставки можно перевести как «укутанный, закутанный, приглушённый». Эти работы Элисон вдохновлены современной Канадской Арктикой и представлены в таких техниках как валяние шерсти, графика и акварель. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 января 2017 в 13:00.
Мастер-класс по валянию картин из шерсти 2017 в месте: Медиа-центр «Vыход» — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Игровая программа «Забавы театрального домового Тэпе»
Премьера фильма «Композитор Геннадий Вавилов... Сотканный из нот»
Конференция «Рябининские чтения — 2019»
Рождественские интерактивные программы в музее-заповеднике «Кижи»
Конкурс «Лодка на все времена»
Конкурс «Наследие — детям»

Обсуждения и отзывы про «Мастер-класс по валянию картин из шерсти»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Мастер-класс по валянию картин из шерсти»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid