Концерт Hugh Laurie & The Copper Botton Band

Один из самых популярных актеров мира, чей музыкальный дебют в качестве блюзмена прогремел аншлагами на концертах в Европе, Америке и России.

Один из самых популярных актеров мира, чей музыкальный дебют в качестве блюзмена прогремел аншлагами на концертах в Европе, Америке и России в 2012 году, Хью Лори (Hugh Laurie) возвращается чтобы представить свою программу на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Британский музыкант выступит с концертом в Москве в поддержку своего нового блюзового альбома Didn't It Rain'.

После успеха альбома Let Them Talk (2011), в котором Лори новаторски интерпретировал классический новоорлеанский блюз, певец записал вторую пластинку Didn’t It Rain (релиз состоится 6 мая). В ней Хью Лори обращается к истокам американского блюза, исполняя песни таких мэтров, как Уильям Кристофер Хэнди (St Louis Blues), Джелли Ролл Мортон (I Hate A Man Like You), а также композиции более современных музыкантов - Доктора Джона (Wild Honey) и Алана Прайса (Changes).

"Я решил продвигаться дальше, к корням американской музыки, которая завораживала меня еще с детских лет, - объясняет Лори. - И чем далее я углубляюсь, тем больше попадаю под чары этих песен и людей, с которыми мне посчастливилось их играть".

Выпустив Didn’t It Rain музыкант отправляется в гастрольный тур, который начнется концертами в Минске 31 мая, Санкт-Петербурге 2 июня и Москве 4 июня. Музыкальную поддержку Хью Лори окажет группа The Copper Bottom Band в составе музыкантов: Дэвид Пилч (контрабас), Винсент Генри (духовые), Элизабет Ли (тромбон), Джин МакЛейн (вокал), Габи Морено (вокал), Герман Мэттьюз (ударные) и Марк Голденберг (гитара).

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале 'Доктор Хаус', который выходил в течение 8 сезонов. Роль не только принесла ему два Золотых глобуса, но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе 'Band from TV', созданную известными актерами, участниками сериалов 'Отчаянные домохозяйки', 'Доктор Хаус', 'Отчаянные сердца' и других. В 'Band from TV' Лори выступал в качестве пианиста, хотя помимо этого инструмента, он неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

В 2011 году артист выпустил дебютный блюзовый альбом 'Let Them Talk' в рамках медиагиганта Warner Music. Уже через неделю после выхода пластинка заняла первые строчки британского национального хит-парада и попала в Hot 100 музыкального журнала Billboard. C самого релиза и по настоящее время этот альбом удерживает первую строчку в топе блюзовых альбомов Billboard. В 2012 году Хью Лори совершил мировой тур в поддержку нового альбома, в рамках которого дал более 70 концертов в Европе, Америке и России.

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в университете стал участником любительского театра 'Footlights Dramatic Club', где его коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию — уже в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале 'Чёрная Гадюка' к Лори пришел общенациональный успех.

Сегодня Хью - и актер, режиссёр, и писатель, и певец. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи, в 2011 году журнал 'GQ France' наградил Хью Лори титулом Международной Звезды Года, а в Книге рекордов Гиннесса он отмечен как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

Расписание на
в Москве
Похожие события
У нас сегодня концерт
Концерт Камерного хора Московской консерватории
Вечер фортепианного дуэта
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Карлоса Марина
Творческий вечер Клары Новиковой
Лунная соната
Лестница любви
Живой любви прекрасные черты
Волшебный аккордеон
Билеты в СССР
Галантные празднества
Музыкальный вечер «Эхо времени»
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Концерт к юбилею Сергея Безродного
Концерт Даниэля Лозаковича
Музыкальный экспрессионизм: pro mundo – pro domo
Вечер музыки для альта и фортепиано

Обсуждения и отзывыКонцерт Hugh Laurie & The Copper Botton Band

Выбритый он выглядит как-то старее, что-ли...
Когда проходит
4 июня, в 19:00
Закончилось
4 июня, в 19:00