Концерт «Ракурс третий – романтический»

Абонемент № 14 «Четыре взгляда на органное искусство» (3 концерт).

Орган в Самаре уникален и по праву занимает одно из достойнейших мест в Европе среди подобных ему светских, концертных инструментов. Важнейшим параметром органа всегда считались красота тембров и их количество. У самарского их 52, и это дает ему возможность звучать различными голосами и тембрами, подтверждая славу «короля инструментов». Вся эта богатейшая звуковая палитра размещена в 3540 трубах и трубочках разнообразной длины и объемов, расположенных большей частью на внутренней стороне фасада, которые управляются тремя ручными клавиатурами (мануалами) и одной ножной клавиатурой. Устройство Самарского органа – электромеханическое, с применением компьютерной и электронной техники, что позволяет проводить на сцене филармонии концерты любых жанров.

Музыка С. Франка, К. Сен-Санса, Г. Форе, Ф. Мендельсона.

Солистка Самарской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка РФ Людмила Камелина (орган).

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов – Антон Степанов (баритон) и Ольга Пятникова (меццо-сопрано).

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 февраля 2017 в 18:30.
Концерт «Ракурс третий – романтический» 2017 в месте: Самарская филармония — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Показ записи концерта «Магия русского романса»
Концерт Певческой капеллы Санкт-Петербурга
Концерт «Мастер и Маргарита»
Онлайн-показ сказки с оркестром «Снежная королева»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Ракурс третий – романтический»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid