Выставка «Гори, не гасни, всеблагая звезда Вифлеема!»

Издания на основных европейских языках, повествующие о христианстве, об истории и традициях празднования Рождества.

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, который празднуется во всём мире католической церковью 25 декабря по григорианскому календарю и 7 января православной церковью по юлианскому календарю.

Ни один из других праздников не отмечается с таким торжеством, как Рождество Христово. По легенде, много веков назад звезда указала путь трём волхвам в Вифлеем, где родился спаситель мира – Иисус Христос. Иисус Христос был послан Богом на землю для искупления грехов и спасения человечества. Во всех православных храмах в ночь перед Рождеством звучат песнопения, прославляющие рождение спасителя.

Традиционно атрибутами Рождества считаются во многих странах рождественские ясли, рождественские свечи – четыре свечи Адвента, рождественская звезда – звезда Вифлеема.

На выставке представлены издания на основных европейских языках, повествующие о христианстве, об истории и традициях празднования Рождества в христианском мире: «В поисках Святой Матушки-Руси» Людо ван Экка, «Русский Феникс» Хауса Френсиса, «Энциклопедический путеводитель по Израилю» Игоря Торика, «Воспойте Господу» – 150 литургических песнопений на французском языке, «Армянские источники о Палестине V–ХVIII вв.» Л. Х. Тер-Мкртичян, «Библейские фразеологизмы в русской и европейской культуре» К. Н. Дубровиной и другие материалы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2017 в 12:00.
Выставка «Гори, не гасни, всеблагая звезда Вифлеема!» 2017 в месте: Библиотека им. Никитина — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Во имя грозного закона братоубийственной войны»
Выставка «Эхо войны и память сердца»
Выставка «И это всё о ней одной». Образ женщины в русской литературе XIX – начала XX века»
Выставка «Балагурники» и «Конницы», сказочные и иные лубки»
Виртуальная выставка «Бессмертен подвиг матерей»
Выставка «Правофланговый воронежской поэзии»
Виртуальная книжная выставка «Вокруг света за одно лето»
Виртуальная выставка «Семейный книжный шкаф»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Гори, не гасни, всеблагая звезда Вифлеема!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid