Экскурсия в кунсткамеру

На выставке представлены фигуры «Аномалии человеческого тела», «заспиртованные последствия» курения, чрезмерного потребления алкоголя и наркотиков.

В музее «Кунсткамера» в Москве можно увидеть восковые фигуры людей-мутантов. Лишние конечности, головы, глаза – природа наделила их чем-то особенным. Но радости от такого подарка не было никакой, а для кого-то он оказался смертельным. Все истории, поведанные здесь, настоящие. Эти люди, действительно, жили в прошлом. Как сложилась их судьба?

Трехногие

Трехногих людей, живших в одно время, было двое. Им бы подружиться и помогать друг другу, но судьба решила так, что один из них, фактически превратил в руины жизнь другого.

Георг Липперт родился в Германии в 1844 году, позднее переехал в США. Его третья нога была полностью сформирована и даже имела дополнительные пальцы, доводя общее количество пальцев на ногах до шестнадцати. Тем не менее, она была неработоспособна. По словам Георга, некогда она могла действовать как обычная конечность, но из-за сильного перелома пришла в негодность.

В начале своей карьеры в Америке Георг Липперт выступал в цирке Барнума и получил титул «Единственного Человека с Тремя Ногами на Земле», которым очень гордился. Вот тут-то несчастного Герга и ждало разочарование – он оказался совсем не единственным. В 1898 году из Италии приехал 9 летний пацан Франческо Лентини, у которого тоже было три ноги, и в титуле больше не было никакого смысла.

Женщина-мул

Грейс Мак Дениэлс родилась в 1888 году и, вероятно, страдала от синдрома Стерджа-Вебера. он представляет собой генетическую предрасположенность к родимым пятнам – в случае с Грейс ее огромное, темно-коричневое родимое пятно начало утолщаться и искажать лицо. По своей природе этот процесс был дегенеративным и с каждым годом состояние Грейс ухудшалось, незадолго до своей смерти складка кожи на ее лице свисала более чем на 4 дюйма ниже ее подбородка, из-за нависшей тяжести со временам речь Грейс затруднялась.

Двуликий Янус

Эдвард Мордакке родился в 19 веке в Германии и стал известным музыкантом. На затылке имел подобие второго лица. Юноша тщательно скрывал свое уродство до 20 лет носил специальные парики. Эдвард занимался музыкой, но особых успехов ремесло не принесло. Вот тут и пригодился физический недостаток. Музыкант решил его демонстрировать во время своих выступлений, и его карьера тут же его пошла вверх. Многие хотели посмотреть на человека с двумя лицами. И людям уже было все-равно, что он там бренчал на скрипке. Эдвард Мордакке дожил до 55 лет и неплохо зарабатывал.

Танцующие близнецы

Колоредо родился во Франции в 14 веке. Фактически, его заболевание было разновидностью сиамских близнецов. Только в данном случае второе туловище росло из грудной клетки первого. Со стороны казалось, что два человека танцуют. Второе тело никак себя не проявляло – говорить не могло, есть не требовало. Колоредо был мушкетером у Людовика ХIII. Но, конечно, ни о какой военной службе речи быть не могло, он просто носил плащ мушкетера и забавлял придворным. Фактически это был мушкетер — шут. Прожил 40 лет.

Двухголовый стрелок

Известно, что родился в Турции. Две головы также являются разновидностью сиамских близнецов. Этот человек был взят в плен войсками императора Леопольда I во время войны с Турцией. Может быть, благодаря четырем глазам на своих двух головах, был очень метким стрелком из лука. Каждая его голова могла разговаривать отдельно и во время допроса они перешептывались. Долгое время в документах того допроса была путаница, так как было непонятно, сколько человек они допрашивали.

Голова паразит

Этот случай был зафиксирован в Мексике в 20 веке. Человек с головой-паразитом долгое время стеснялся своего уродства, заказывал у портных шляпы с высоким верхом. Однажды сняв шляпу, увидел, что люди стали глазеть на него и давать ему деньги.

Трехглазый

Трехглазый англичанин Билл Дакс был известным мошенником. Он вводил людей в заблуждение убеждениями в том, что его третий глаз видит будущее. В 21 год сбежал от преследования полиции в Америку и продолжил заниматься привычным ремеслом уже там. В 33 года покончил жизнь самоубийством – выстрелил из пистолета в свой третий глаз.

Четырехглазый

В 1854 году некий Джонни Стокер из Кливленда имел две пары карих глаз, расположенных друг над другом. По отзывам современников, «он мог закрывать любой глаз отдельно от других, мог вращать каждым глазом в отдельности, что представляло собой наиболее отталкивающее зрелище».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Экскурсия «Прогулка по следам романа Мастер и Маргарита»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Встреча испанского разговорного клуба
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча французского разговорного клуба
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Вечеринка знакомств и дискотека 40+
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Speed Dating на английском языке
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Встреча разговорного клуба ESPlaneta с играми
Игровая встреча на английском языке
Литературный вечер «Разговор с Иосифом Бродским»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
День испанского языка
Лекция «Оружейная палата — национальная сокровищница»

Обсуждения и отзывыЭкскурсия в кунсткамеру

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 апреля, в 11:00
Закончилось
31 декабря, в 18:00