Концерт Александра Маноцкова «Застольные песни».

Cовременный композитор, который пишет совершенно разножанровую музыку, представит новые произведения, которые никогда ранее не исполнялись в России.

Этот современный композитор, который пишет совершенно разножанровую музыку, представит свои новые произведения, которые никогда ранее не исполнялись в России. Слушатели услышат сочинения для струнного квартета, саксофона, а также музыку для камерного оркестра и голосов.

Впервые российские поклонники Александра Маноцкова смогут услышать произведения из циклов «Missa De Angelis» и «Семь портретов (Архангелы)», а также будет исполнена мировая премьера – «Народные Песни Достоевского».

Театр и композитора связывает давнее совместное творчество. Им была написана специальная опера для Хора театра «Гвидон» (стихи поэта Даниила Хармса). Ее поставили Олег Глушков и Александр Огарев, а в 2011 году она была удостоена премии «Золотая маска». Музыка композитора звучит также в постановке «Мцыри».

По словам самого композитора, в субъективном смысле, этот концерт – это попытка в новый контекст поместить уже нечто сделанное, и, таким образом, поделиться этим с другими. Для любого композитора это важная функция концерта.

Он признается, что струнный квартет в России уже игрался несколько раз, но ему не удавалось при нем присутствовать, на этот раз это случится. Частью истории его отношений с театром можно назвать и «Достоевские песни», которые были написаны как концертное сочинение. Если говорить о «Школе драматического искусства», то все, что делает композитор в ее стенах, носит характер робкого приношения. Существующее здесь отношение к музыке для него эталонно.

С «объективной» же точки зрения написанная здесь музыка связана с конкретными именами музыкантов. Это прекрасные исполнители, которых всегда приятно слушать.

Александр Маноцков родился в 1972 году в Санкт-Петербурге. Он учился у таких композиторов, как В. Гайворонский и А.Г. Юсфин. В числе его работ камерные, симфонические, инструментальные и вокальные сочинения, кантаты, оратории, оперы. Он автор, как авангардных сочинений, так и хоровых церковных песнопений. Он сотрудничает с такими режиссерами, как Кирилл Серебренников, Андрей Могучий. Он работает на телевидении и в кино. Является автором музыки к фильмам «Изображая жертву» и «Мой папа Барышников».

В последние годы он часто находится за границей. Так в норвежском городе Ставангер поставили его оперу «Haugtussa», а в другом норвежском городе Трумсё его сочинением «Семь портретов (Архангелы)» был открыт нынешний концертный сезон. На заказ также была написана «Месса De Angelis». Ее только единожды исполняли: контр-тенор Рустам Яваев в Домском соборе в Риге.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Праздник юмора
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Тайны нумизматики
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Стрелецкий дозор
Город как сообщество
Кино глазами фотографа
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча с собакой-терапевтом «Читаем вместе»
Волонтерский день
Встреча английского киноклуба
Про выбор
Метафизика горшка: Джорджо Моранди и Дмитрий Краснопевцев
Встреча с Владимиром Войновичем
Неслучайные встречи
Волшебные сказки
Прекрасная наша планета
Вячеслав Тихонов. Кодекс чести
Выбор справедливости

Обсуждения и отзывыКонцерт Александра Маноцкова «Застольные песни».

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 апреля, в 19:00
Закончилось
3 октября, в 20:00