Праздник «Новогодняя мозаика»

Мастер-классы, веселые конкурсы, игры, викторины и многое другое.

В дни зимних каникул Воронежская областная детская библиотека подготовила для своих читателей новогоднюю развлекательную программу «Новогодняя мозаика». В библиотеке вас ждут мастер-классы, веселые конкурсы, забавные игры, смешные викторины, мультпарады, сказочные гости и многое другое!

  • 4 января.

– в 11:00 сотрудники отдела обслуживания детей проведут мастер-класс по книге О. Фадеевой «КотоФеи». Ребята познакомятся с волшебной историей, которая произошла с котами Хвостом и Кокосиком под Новый год, и смогут из картона и цветной бумаги сделать своего КотоФея.

– в 12:00 отдел «Искусство» приглашает дошколят на чтение сказки «Почему елка наряжается?».

В ходе мероприятия ребята познакомятся с творчеством В. Кирдий, вместе с библиотекарями по иллюстрациям восстановят сюжет сказки и расскажут ее своими словами.

– в 12:00 отдел обслуживания подростков предлагает всем ребятам заглянуть к себе на фольклорный огонек. Мероприятие будет называться «Каждому дому – по домовому» и будет посвящено русским традициям и обрядам. Всем гостям расскажут о том, как жили и во что верили предки. Вместе с работниками библиотеки гости поиграют в народные игры, поотгадывают занимательные загадки, и узнают о старинных святочных гаданиях. В конце мероприятия всех обязательно угостят горячим сладким чаем.

– в 12:30 праздничную программу отдела «Искусство» продолжит «Новогодний мультпарад». Приглашаются все желающие на встречу с героями любимых новогодних историй.

  • 5 января.

– в 10:00 отдел обслуживания детей приглашает всех желающих поучаствовать в увлекательной викторине «Снежные загадки».

– в 12:00 в отделе «Искусство» для читателей состоится встреча с рождественской сказкой «Щелкунчик» Э. Т. А. Гофмана и волшебной музыкой П. И. Чайковского.

– в 12:30 отдел обслуживания подростков проведет для своих читателей и всех желающих тематический час познаний и открытий «Новый год по-гречески».

Сотрудники библиотеки расскажут об истории их возникновения, о застольях и угощениях, о нарядах и праздничных гуляньях. Рассказ будет иллюстрировать показ тематических роликов и слайдов. После познавательного рассказа дети смогут показать полученные знания и повеселиться – для них устроят игру-викторину и научат колядовать по-гречески. Завершится мероприятие традиционным греческим новогодним угощением.

  • 6 января:

– в 11:00 отдел обслуживания детей приглашает юных читателей на мастер-класс по изготовлению украшений для рождественской елки. Сделанный собственными руками белоснежный ангелочек добавит волшебства и света зимнему празднику.

– в 12:00 отдел «Искусство» приглашает читателей посетить мастер-класс «Рождественские открытки». Сейчас люди редко дарят друг другу бумажные открытки, ограничиваясь их электронными версиями. Открытка, сделанная руками ребенка, теперь кажется особенно трогательной. Рукотворные рождественские открытки помогут создать праздничное настроение.

– в 12:30 отдел обслуживания подростков проведет познавательное новогоднее мероприятие «Новый год: разные страны – разные нравы». Мероприятие познакомит детей с обычаями празднования Нового года и Рождества, существующих в различных уголках мира.

С 1 по 15 января в отделе обслуживания подростков для вас будет работать книжная выставка «Зима – время чудес».

Телефоны для справок:

– отдел обслуживания детей – 255-62-24;

– отдел «Искусство» – 255-62-24;

– отдел обслуживания подростков – 253-08-85.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2017 в 11:00.
Праздник «Новогодняя мозаика» 2017 в месте: Воронежская областная детская библиотека — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «День рождения в музее»
Международная акция «VII День поэзии С. Я. Маршака»
Праздник «Осеннее настроение»
Праздник «Рябиновый бал»
Вечеринка «Шиворот-навыворот»

Обсуждения и отзывы про «Праздник «Новогодняя мозаика»»

Безобразие!!ходили к 12 часам сегодня 4 января на праздник "новогодняя мозаика", никакого праздника не было, двери закрыты. предварительно пытались дозвониться в библиотеку, в отдел "Искусство", не ответили, решили поехать, как видно напрасно. зачем публикуете такие новости?вводите в заблуждение людей!
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid