Концерт «Русская филармония»

Яркое шоу для настоящих меломанов.

Пятая симфония Бетховена – одна из самых популярных не только в наследии композитора, но и в мировой классической музыке. В этом произведении раскрывается основная тема бетховенского симфонизма – героика борьбы, воплощенная в наиболее концентрированном виде, развиваясь «от мрака – к свету, через борьбу – к победе».

Бетховен, обычно скупой на словесные разъяснения, сам указал на главную тему симфонии, как на звуковой символ судьбы: «Так судьба стучится в дверь». 
Лоран Корсиа – один из выдающихся современных скрипачей, обладатель премий Victoires de la Musique в номинации «Солист года», кавалер Ордена искусств и литературы, премии Д. Энеску от Общества авторов, композиторов и музыкальных издателей (SACEM), Гран-при Академии Шарля Кро. Он работает с такими известными дирижерами как Ш.Дютуа, С.Бычков, Д.Гатти, В.Гергиев, Э.Кривин, К.Мазур, Д.Нельсон, М.Плассон, Ю.Садо, Т. Сохиев, В.Спиваков и другими. Музыкант также выступает с сольными концертами, на которых играет как произведения И. С. Баха, так и современную музыку. Лоран Корсиа записал все сонаты Э. Изаи для скрипки-соло, а также произведения Б. Бартока (Концерт № 2, Соната для скрипки-соло, «Контрасты»).

Александр Князев является победителем Международного конкурса виолончелистов им. Г. Кассадо, Международного конкурса камерной музыки (Трапани, Италия), Международного конкурса UNISA (Претория, ЮАР). А.Князев сотрудничал с выдающимися дирижерами – Е. Светлановым, Ю. Темиркановым, М. Ростроповичем, Ю. Башметом, М. Шостаковичем, Н. Ярви, К. Мазуром, А. Ведерниковым и другими. Он выступал с такими оркестрами как ГАСО им. Е.Ф. Светланова, Венский симфонический оркестр, Лондонский королевский филармонический оркестр, оркестр Баварского радио, Гетеборгский симфонический оркестр, Резидентский оркестр Гааги, Национальный оркестр Франции, Пражский филармонический оркестр и многими другими.

Принимал участие в фестивале «Декабрьские вечера» в Москве, организованного С. Рихтером, который оказал большое влияние на творчество музыканта. Александр Князев исполняет камерную музыку совместно с Е.Кисиным, В.Репиным, Б. Березовским и Н.Луганским. Трио А. Князева, Б. Березовского и Д. Махтина выступало на престижным концертных площадках, среди которых Concertgebouw в Амстердаме, Дворец изящных искусств в Брюсселе, Wigmore Hall в Лондоне, Линкольн Центр в Нью-Йорке, а также на фестивале в Зальцбурге. Запись трио Д. Шостаковича и С. Рахманинова была награждена премиями Gramophone prize, Diapason d’Or, Echo Award.

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы Znaki
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
Концерт Бет Харт
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Концерт Mahidevran
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт «Русская филармония»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Русская филармония»»

Началось
7 февраля, в 13:00
Закончилось
25 мая, в 19:00