Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой La Belle Époque.

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Но благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям, Анри де Тулуз-Лотрек был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Он  не питал иллюзий к жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. Но за короткий срок творчества оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель  «постимпрессионизма». Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

Выставка представляет 52 литографии, демонстрирующих суть бурлеска кабаре, в разных вариациях. Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой La Belle Époque. Насладитесь изысканным французским «десертом», ощутите пьянящую радость, с головой окунитесь в манящее царство веселья, танцев и головокружительных трюков.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 января 2017 в 10:00.
Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…» 2017 в месте: Калужский музей изобразительных искусств — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Козельск. Героическая оборона 1238 года»
Выставочный проект «100 шедевров в 100-летие музея»
Выставка «Служители правосудия»
Выставка «Музыка в пластике»
Выставка «Волшебный мир Анатолия и Зинаиды Тимофеевых»
Выставка «Край снегов, алмазный край»
Выставка Сальвадора Дали «Сюрреализм – это Я»
Областная итоговая выставка-конкурс имени Афанасия Куликова
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid