Книжно-иллюстративная выставка «Новый год шагает по планете»

Книги-помощники в подготовке к празднику.

При встрече Нового года близкие люди собираются за новогодним столом обычно вечером 31 декабря уходящего года. В полном варианте празднования Нового Года собравшиеся сначала «провожают» старый год – вспоминают, чем он запомнился или что в нём было главным для каждого из собравшихся; желают друг другу, чтобы всё лучшее из старого года перешло в новый.

Неизменными атрибутами новогоднего стола в России по традиции являются шампанское, салаты «Оливье» и «сельдь под шубой», мандарины.

С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским (и загадывать желание). С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких – этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Утки и гуси, запеченные с яблоками, икра, благородная рыба, разнообразные изысканные салаты и закуски того времени, пришедшие из европейской кухни, отлично прижились и в кухне русской, с течением времени перекочевав со столов старой аристократии в праздничные новогодние меню, часто претерпев лишь небольшие изменения, связанные с продуктами, достать которые стало слишком уж трудно или затратно. А уж простые, но такие вкусные и сытные блюда новогоднего стола доступны и сегодня абсолютно каждому.

На выставке представлены книги, которые помогут украсить новогодний стол необычными блюдами, выбрать подарки или сделать новогодние игрушки своими руками, организовать весёлые игры и розыгрыши для детей и взрослых, ведь Новый год – один из самых ярких и весёлых праздников, его отмечают не только дети, но и взрослые ждут всевозможных подарков и настоящих чудес.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2016 в 10:00.
Книжно-иллюстративная выставка «Новый год шагает по планете» 2016 в месте: Воронежская областная юношеская библиотека им. В.М. Кубанева — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «И это всё о ней одной». Образ женщины в русской литературе XIX – начала XX века»
Выставка «Балагурники» и «Конницы», сказочные и иные лубки»
Выставка «Во имя грозного закона братоубийственной войны»
Выставка «Эхо войны и память сердца»
Виртуальная выставка «Бессмертен подвиг матерей»
Выставка «Правофланговый воронежской поэзии»
Виртуальная книжная выставка «Вокруг света за одно лето»
Виртуальная выставка «Семейный книжный шкаф»

Обсуждения и отзывы про «Книжно-иллюстративная выставка «Новый год шагает по планете»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid