Выставка «Край» Владимира Мигачева

Край – это граница, горизонт, черта вероятного будущего.

Край – это граница, горизонт, черта вероятного будущего. Приближение к Краю чревато тревожным ожиданием, потому что за ним может скрываться что угодно: боль, утрата и даже страшный конец всего сущего.

Мы привыкли ждать катастрофы из-за горизонта, поэтому  его образ часто навевает чувство страха и тоски. Но если остановиться и посмотреть себе под ноги, то мы увидим, что Краем в то же самое время называется почва, на которой мы стоим, в которой мы укоренены. В ней есть красота и сила. От земли под нашими ногами до горизонта – динамическая красота Края, пейзажа перед нашими глазами. Возможно, стоит остановиться на Краю, чтобы вглядеться в него и понять, куда двигаться дальше.


Рельефная, энергичная живопись Владимира Мигачева говорит со зрителем не на изобразительно-реалистичном, но на экспрессивно-эмоциональном языке. Это смешение чистой изобразительности, ясной идеи и определенного эмоционального настроя. Видящий произведения художника сталкивается с крайне выразительным, безлюдным и агеографичным пейзажем, а затем проваливается сквозь рельефные, густые слои краски прямо в чувственную и смысловую изнанку картины.

Отходят на второй план линии, формы и цвета, и становится ясно, что пейзаж изображает не конкретный кусочек нашей земли, но чувство, которое хоть раз возникает у каждого. У каждого, кто смотрит подолгу на далекие пространства, теряющиеся за серым горизонтом, на размытые дороги, на клубы легкого дыма в небе, на молчащий лес. Это – ощущение Края.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Надо брать! Осенью
Ночь в театре в Истринском драматическом театре
Race
Исторические потрясения начала XX века в России
И всё земное я люблю
Вечер Speed Dating от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Клуб ораторского мастерства «Спичка»
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Рождество Пресвятой Богородицы
Встреча Драмеди клуба
Моё родное Подмосковье
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Кровавые бивни
Зарубежное немое кино в видеофонде РГБИ
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
Квартирник RussiaDiscovery

Обсуждения и отзывыВыставка «Край» Владимира Мигачева

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Край» Владимира Мигачева»

1 из 2
Когда проходит
27 апреля, в 12:00
Закончилось
31 мая, в 07:00