Браво, Никулин!

На выставке представлены материалы о жизненном и творческом пути великого клоуна.

В преддверии 95-летия со дня рождения народного артиста СССР Юрия Владимировича Никулина (1921–1997), которое отмечается 18 декабря 2016 года, Смоленская областная детская библиотека имени И. С. Соколова-Микитова представила своим читателям выставку-портрет «Браво, Никулин!», посвящённую любимому не одним поколением зрителей артисту цирка, кино, телеведущему.

Книги, газетные и журнальные публикации помогают проследить жизненный и творческий путь Великого клоуна.

Не каждый знает, что Юрий Владимирович смолянин, уроженец г. Демидова Смоленской области. Его отец – Владимир Андреевич, организовал передвижной театр революционного юмора «Теревьюм», где сам ставил спектакли и много играл. Актрисой была и мама – Лидия Ивановна.

Окончив школу в Москве, куда семья переехала в 1925 году, Юрий был призван в Красную армию, успев принять участие сразу в двух войнах финской и Великой Отечественной.

После войны вся жизнь Юрия Владимировича Никулина была связана с цирком, где он, создавая много ярких образов, был счастлив выступать перед публикой и смешить людей. Обладая уникальным врожденным чувством юмора, Юрий Никулин и на киноэкране чаще всего появлялся в комедийных образах. Но неимоверно глубокими были и его драматические роли в фильмах «Когда деревья были большими», «Андрей Рублёв», «Они сражались за Родину», «Чучело».

Центральное место на выставке занимает книга Ю. В. Никулина «Почти серьёзно», проиллюстрированная им самим. В обращении к читателям он написал: «… Сейчас вы откроете книгу, она о самых смешных и добрых людях на Земле – цирковых клоунах. Весёлые и грустные, озорные и мудрые, они всегда во все времена были любимцами публики, народа. И ценили их не только за умение смешить. А ещё потому, что были храбрецами и часто говорили вслух то, о чём другие люди даже боялись думать…».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2017 в 10:00.
Браво, Никулин! 2017 в месте: Детская библиотека имени И. С. Соколова-Микитова — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дамская сумочка и кошелёк»
Выставка «Ленинградская школа живописи. Коллекция перемен»
Выставка «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»
Выставка «Врач. Художник. Свидетель эпохи»
Фотовыставка «100 чудес света»
Выставка «Герои России, какими их не видел никто»

Обсуждения и отзывы про «Браво, Никулин!»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Браво, Никулин!»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid