Выставка «Стоп-кадр»

Живописные произведения, фото и кинодокументы.

Портрет – основной жанр выставки. Художники – как иркутские, так и столичные – запечатлели актеров и актрис, тех, чье творчество снискало славу среди зрителей. Так очень выразительны портрет народного артиста СССР Николая Мордвинова кисти К. Д. Китайка или портрет Михаила Ульянова работы Г. Е. Новиковой. Кроме того, среди живописных работ можно особо выделить картину «Сюжет для кинохроники» художника Н. А. Опанасенко – редкий случай, когда сам процесс киносъемки стал объектом искусства.

На открытии выставки Иркутским областным кинофондом будет презентована документальная подборка уникальных кадров хроники, рассказывающей о деятелях театра и кино, как Иркутской области, так и приезжавших в регион.

В частности, можно будет увидеть, как в Иркутске «Мосфильм» снимали картину «Февральский ветер», или как в Бурятии на берегах Байкала творческая группа студии имени Горького создавала музыкальную кинокомедию. Эта хроника будет демонстрироваться в течение всего периода работы выставки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 января 2017 в 10:00.
Выставка «Стоп-кадр» 2017 в месте: Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачева — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсии по усадьбе В. П. Сукачева

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Стоп-кадр»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid