Встреча «Самовары XIX века»

Встреча с известным российским коллекционером и реставратором самоваров.

Глядя на празднично начищенные бока самоваров, трудно себе представить, что большинство их попало к Анатолию Бородецкому изуродованными, без ручек и «носиков», черно-зелеными от коррозии. Все они были восстановлены и теперь пригодны не только для украшения интерьера, но и для чаепития.

В коллекции Анатолия Бородецкого находятся лучшие модели всемирно известных в свое время самоварных фабрик Воронцова, Капырзина, Тейле, Маликова, Ваныкина, братьев Шемариных, «самоварного царя» Василия Степановича Баташева.

«Хочу, чтобы страна знала свою историю не только по войнам, но и по уникальным свидетельствам русской культуры, в том числе чайной», – так объясняет свою страсть к коллекционированию и реставраторству самоваров Анатолий Бородецкий. В его коллекции – более 200 раритетов.

На встрече Анатолий Бородецкий покажет и расскажет о самых редких самоварах своей коллекции, технике их реставрирования.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 января 2017 в 13:00.
Встреча «Самовары XIX века» 2017 в месте: Музей-квартира М.Н. Мордасовой — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Братья одной поэзии: Д. Веневитинов и А. Пушкин
Квест «Страна Веневия»
Песни родной стороны
Программа «Подарок любимой книге»
Программа «Живая шляпа»
Театральная импровизация «Да здравствует король!»
Коучинг. Развитие персонала и организации
Встреча с Александром Александровичем Скворцовым
Встреча «Сверяйте жизнь по солнечным часам!»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Самовары XIX века»»

Комментариев пока нет. Будьте первым