Семь сталинских высоток

Сталинские высотки – лицо советской архитектуры. Как воплощались проекты - подробно с фотоматериалами в лекции краеведа Дениса Ромодина.

Современная Москва стремительно меняет свой облик, и городская застройка начинает расти не только вширь, но и ввысь. Однако новые высотные сооружения столицы еще пока не сформировали выразительного архитектурного силуэта города, как это сделали их предшественники – знаменитые «сталинские» высотки середины XX века. Сталинские высотки – лицо советской архитектуры. Парадный фасад, призванный показать всему миру, как хороша была жизнь советских граждан.

К проектированию высотных зданий в Москве были привлечены лучшие советские архитекторы. Как воплощались эти проекты и как строились высотные здания – всё это подробно с фотоматериалами в лекции краеведа Дениса Ромодина. 

Лектор: Денис Ромодин – кандидат политических наук, член Союза краеведов России. Автор статей о московской архитектуре ХХ века. Участник региональных краеведческих конференций и консультант по вопросам истории московской архитектуры 20 века в телепроектах «Городские прогулки», «Рожденные в СССР». Автор и куратор интернет-проекта «СовАрх — советская архитектура».

Похожие события
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Откуда пошли индоевропейские языки
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Есть ли у животных собственное «я»
Философия дружбы
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
ОбсужденияСемь сталинских высоток
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
4 апреля, в 19:30
Закончилось
4 апреля, в 19:30