Книжно-иллюстративная выставка «Жить не по лжи! А. И. Солженицын»

Основной раздел выставки знакомит с творчеством писателя.

Выставка приурочена к 98-летию со дня рождения русского писателя, драматурга, публициста, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. 

Основной раздел выставки знакомит с творчеством писателя, его художественными и публицистическими работами, статьями из периодических изданий: Собрание сочинений в 9 томах (Москва: ТЕРРА, 1999), «Архипелаг Гулаг: 1918–1956: Опыт художественного исследования» (Москва: Вагриус, 2008) в 3-х томах под редакцией Н. Д. Солженицыной; «В круге первом» (Москва: ИНКОМ НВ, 1991) и др., а также с первой повестью А. И. Солженицына – «Один день Ивана Денисовича», опубликованной в 1962 году в журнале «Новый мир. «За нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы» в 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия.

Основная часть выставки посвящена жизни и творчеству Александра Солженицына. И здесь особое место занимают: альманах издательства «Русский путь» «Между двумя юбилеями (1998–2003): Писатели, критики и литературоведы о творчестве А. И. Солженицына» (сост. Н. А. Струве, В. А. Москвин. Москва, 2005).

Завершается выставка разделом «Солженицын в Воронеже», где отражены события октября 1994 года, когда город посетил Александр Исаевич Солженицын. И как пишет в своей книге «Литературная прогулка по Воронежу» писатель-литературовед О. Г. Ласунский: «Похоже, А. И. Солженицын остался доволен своим пребыванием в нашем городе». А «Никитинка» в 1997 году получила в дар от писателя комплект его зарубежного 20-томного собрания сочинений.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 января 2017 в 09:00.
Книжно-иллюстративная выставка «Жить не по лжи! А. И. Солженицын» 2017 в месте: Библиотека им. Никитина — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Во имя грозного закона братоубийственной войны»
Выставка «Эхо войны и память сердца»
Выставка «И это всё о ней одной». Образ женщины в русской литературе XIX – начала XX века»
Выставка «Балагурники» и «Конницы», сказочные и иные лубки»
Виртуальная выставка «Бессмертен подвиг матерей»
Выставка «Правофланговый воронежской поэзии»
Виртуальная книжная выставка «Вокруг света за одно лето»
Виртуальная выставка «Семейный книжный шкаф»

Обсуждения и отзывы про «Книжно-иллюстративная выставка «Жить не по лжи! А. И. Солженицын»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid