Выставка Андерса Петерсена «Кафе Лемитц»

Жизнь гамбургского бара конца 60-х в фотографиях.

Музейный центр «Площадь Мира» представит фотографии Андерса Петерсена из серии «Кафе Лемитц». Эта серия снимков, сделанных с 1967 по 1970 годы, считается родоначальницей субъективной фотографии. С Красноярска начнется российский тур выставки, фотографии для которой были подобраны вместе с автором. Некоторые снимки выставляются впервые.

Документируя жизнь гамбургского бара в конце шестидесятых, художник дает волю своей интуиции и сомнениям, чтобы ярче высветить многогранность его завсегдатаев. В баре сходятся портовые грузчики, окрестные жители, представители «социального дна». Фотосерия напоминает семейный альбом, запечатлевший разнообразные встречи с людьми в привычной для них обстановке. Фотограф живет среди них и общается с ними на протяжении нескольких лет, благодаря чему люди проникаются доверием и принимают Петерсена за своего. Это доверие и эта близость хорошо просматриваются на фотографиях.

Андерс Петерсен входит в число лучших шведских фотографов. Международное признание пришло к нему в 1978 году, когда он выпустил фотокнигу «Кафе «Лемитц». Сейчас на его счету уже более двадцати пяти книг. Фотограф удостоен множества премий, а его работы представлены в коллекциях многих музеев мира.

Проект подготовлен совместно c арт-директором Новосибирской международной биеннале современной фотографии Different Dimension Андреем Мартыновым, Шведским институтом и посольством Швеции в Российской Федерации.

Куратор – Энджи Острём.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 января 2017 в 11:00.
Выставка Андерса Петерсена «Кафе Лемитц» 2017 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Графическая инсталляция «Что делать?»
Выставка «Музей революции»
Выставка «Обитатели Мирового океана»
Выставка «Голос, покоривший мир»
Выставка «Звуки моды»
Выставка «Буквы неволи»
Выставка «Новый пейзаж»
Выставка «Николай Касаткин. Двойная реальность»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Андерса Петерсена «Кафе Лемитц»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid