Что ели русские в XVIII веке

Проследите развитие древнерусской кухни.

В рамках цикла «Мой XVIII век» пройдет лекция «Да не забыть мускату, гвоздики, перцу, да шафрану по вкусу»: что ели русские в XVIII веке».

Русская кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Время безжалостно размывало характерные черты традиционной культуры. Тем не менее многие традиции оказались настолько устойчивыми, что, изменившись по форме и содержанию, прочитываются и в настоящее время. Русская кухня XVIII в. – это кухня Петровской и Екатерининской эпохи и, конечно, Петербургская кухня конца XVIII в. – 60-е гг. XIX в. Чтобы более ярко рассказать об этом времени, лектор, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник МАЭ РАН Л. С. Лаврентьева обратится и к древнерусской кухне, и к кухне XVII в., а закончит настоящим временем.

Автор и ведущая цикла – главный хранитель МАЭ РАН, председатель Петровского исторического общества Н.П. Копанева.

Источник: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 декабря 2016 в 18:30.
Что ели русские в XVIII веке 2016 в месте: Российская национальная библиотека (главное здание) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция и показ фильма «Телесеть»
Франция: от деревушек до замков
Лекция и показ фильма «Шпион, пришедший с холода»
Лекция и показ фильма «Афера»
XI Премия в области современного искусства имени Сергея Курёхина
Всероссийский конкурс проектов молодых художников Nova Art
Акция «Дом культуры – территория семьи»
Виртуальная экскурсия «Главная площадь района»
Фольклорный час «Как на масленой неделе из печи блины летели!»
Встреча «Путевые дневники: встреча с интересными людьми»
Лекция «Что такое книга?»
Тематическая неделя «Афганистан живет в моей душе»
Научная конференция «Полевой сезон фольклористов – 2018»
Презентация книги И. Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство»
Лекция-встреча «Философия затмения в жизни и искусстве»
Лекция «Легенда Жан-Мишель Баския»
Лекция «Петербургское искусство 2010-х годов. Молодые художники»
Воркшоп «Книга для дружбы детей и родителей: мастер-класс с писателем и детским психологом Еленой Колиной»
Ридинг-группа «Невежественный учитель: знание и образовательные практики в современном искусстве и культуре»
Презентация образовательного интернет-портала «РуЛит.РФ»

Обсуждения и отзывы про «Что ели русские в XVIII веке»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid