Выставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»

В библиотеке будут представлены 22 медведя из 20 сказок, которых воплотил в жизнь художник Александр Райхштейн.

Откуда же, спросите вы, в ДЕТСКОЙ библиотеке медведи? Откуда и должны появиться в таком книжном месте – из книжек! Да-да, это литературные медведи, сошедшие со страниц русских и зарубежных изданий. Сначала они были всего лишь иллюстрациями, плодом фантазии художников, но успели так полюбиться детям, что решили стать самостоятельными.

А помог им «встать на ноги» замечательный финский художник (родом из Москвы) Александр Райхштейн, воплотивший в жизнь много сказочных фантазий. Большой компанией медведи путешествуют по миру, объездили много стран. Нашу библиотеку посетят 22 медведя из 20 сказок и за каждым на пеньке будет лежать книжка, из которой он «вышел». К тому же, они привезут с собой сказочный домик-библиотеку, в который можно войти и увидеть много всего интересного.

С книжными медведями будут связаны разные мероприятия: от экскурсий до квестов. А еще с ними можно сделать дружеское фото на память.

Приходите на выставку всей семьей! Зовите друзей и знакомых! Будет весело и интересно!

Александр Райхштейн: Книжные мишки, медвежьи книжки

Известно, что медведь – самое распространенное животное в детской литературе Европы, России и Америки. Почему медведь не теряет привлекательности для детей, несмотря на большое количество зверей-конкурентов? Как вообще получилось так, что страшный огромный зверь превратился в любимую плюшевую игрушку и героя детских сказок? Ответ на эти вопросы стоит поискать на выставке в Российской государственной детской библиотеке. На этой экспозиции можно познакомиться с самыми знаменитыми книжными медведями разных стран, зайти в избушку к трем медведям, полистать и почитать медвежьи книжки и рассмотреть оригиналы иллюстраций к ним лучших финских и российских художников.

Основу медвежьего проекта заложила выставка, созданная Александром Райхштейном по просьбе Международной Детской Библиотеки в Мюнхене (Internationale Jugendbibliothek München). С тех пор выставка, пополняясь новыми материалами, объехала много европейских стран, неоднократно экспонировалась в разных городах Финляндии и, наконец, доехала и до России. Ведь именно в Финляндии и России, в отличие от большинства стран Европы, еще можно повстречаться в лесу с настоящим медведем! Впрочем, безопаснее этого не делать и ограничиться знакомством с его родственниками – героями детской литературы.

Автор проекта Александр Райхштейн родился в Москве и уже более 20 лет живет в Финляндии, где приобрел известность своими масштабными выставками для детской аудитории, его деятельность отмечена Государственной премией Финляндии

Похожие события
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Диалог с цветочной вазой»
Выставка «Флоксы»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Искусство Мордовии. К 80-летию Союза художников Мордовии»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
 Выставка «Потолок. Придуманные миры»
ОбсужденияВыставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»»

1 из 2
Началось
28 марта, в 11:00
Закончилось
30 апреля, в 11:00