Выставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»

В библиотеке будут представлены 22 медведя из 20 сказок, которых воплотил в жизнь художник Александр Райхштейн.

Откуда же, спросите вы, в ДЕТСКОЙ библиотеке медведи? Откуда и должны появиться в таком книжном месте – из книжек! Да-да, это литературные медведи, сошедшие со страниц русских и зарубежных изданий. Сначала они были всего лишь иллюстрациями, плодом фантазии художников, но успели так полюбиться детям, что решили стать самостоятельными.

А помог им «встать на ноги» замечательный финский художник (родом из Москвы) Александр Райхштейн, воплотивший в жизнь много сказочных фантазий. Большой компанией медведи путешествуют по миру, объездили много стран. Нашу библиотеку посетят 22 медведя из 20 сказок и за каждым на пеньке будет лежать книжка, из которой он «вышел». К тому же, они привезут с собой сказочный домик-библиотеку, в который можно войти и увидеть много всего интересного.

С книжными медведями будут связаны разные мероприятия: от экскурсий до квестов. А еще с ними можно сделать дружеское фото на память.

Приходите на выставку всей семьей! Зовите друзей и знакомых! Будет весело и интересно!

Александр Райхштейн: Книжные мишки, медвежьи книжки

Известно, что медведь – самое распространенное животное в детской литературе Европы, России и Америки. Почему медведь не теряет привлекательности для детей, несмотря на большое количество зверей-конкурентов? Как вообще получилось так, что страшный огромный зверь превратился в любимую плюшевую игрушку и героя детских сказок? Ответ на эти вопросы стоит поискать на выставке в Российской государственной детской библиотеке. На этой экспозиции можно познакомиться с самыми знаменитыми книжными медведями разных стран, зайти в избушку к трем медведям, полистать и почитать медвежьи книжки и рассмотреть оригиналы иллюстраций к ним лучших финских и российских художников.

Основу медвежьего проекта заложила выставка, созданная Александром Райхштейном по просьбе Международной Детской Библиотеки в Мюнхене (Internationale Jugendbibliothek München). С тех пор выставка, пополняясь новыми материалами, объехала много европейских стран, неоднократно экспонировалась в разных городах Финляндии и, наконец, доехала и до России. Ведь именно в Финляндии и России, в отличие от большинства стран Европы, еще можно повстречаться в лесу с настоящим медведем! Впрочем, безопаснее этого не делать и ограничиться знакомством с его родственниками – героями детской литературы.

Автор проекта Александр Райхштейн родился в Москве и уже более 20 лет живет в Финляндии, где приобрел известность своими масштабными выставками для детской аудитории, его деятельность отмечена Государственной премией Финляндии

Расписание на
в Москве
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Здравствуй, Италия»
Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка
Выставка «Лес»
Выставка «Душа, не знающая меры…»
Выставка «Противостояние. Коломна в 1917 году»
Выставка «Детки в клетке»
Выставка «Изучающим теологию»
Выставка «Паустовский и кино»
Выставка «Художник Юрий Черепанов»
Выставка «Живопись. Графика»
Выставка «Клуб мастеров»
Выставка «Судьба человека в музейных коллекциях»
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Самуила Моисеевича Майкапара
Выставка «Закон, по которому мы живем»
Выставки «Зимние объятия»
Выставка «Клин. Пир»
Выставка «Хозяин танца»
Выставка «А. Л. Бобыкин, И. В. Мурадова, С. И. Квашнин»
Выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью»

Обсуждения и отзывыВыставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Книжные мишки - медвежьи книжки»»

1 из 2
Когда проходит
28 марта, в 11:00
Закончилось
30 апреля, в 11:00