Николай Карамзин и его время

Историко-краеведческие чтения.

Выставка «Николай Карамзин и его время» уникальна тем, что на ней представлены свыше пяти сотен книг, среди которых прижизненные издания трудов Карамзина, все собрания сочинений и издания разных лет его литературных и исторических трудов; журналы конца XVIII – первой четверти XIX века, которые он редактировал, и научные, научно-популярные и иллюстративные издания, в которых отражен литературно-исторический фон эпохи. Наиболее ценные экспонаты выставки – книги из библиотеки Вологодской духовной семинарии, подаренные самим Карамзиным, и богато украшенное иллюстрациями коллекционное издание «Истории государства Российского» в кожаном переплете с металлическими уголкам, застежками и золотым обрезом – дар губернатора Вологодской области О. А. Кувшинникова областной научной библиотеке.

В среду, 7 декабря, в зале № 12 областной библиотеки (М. Ульяновой, 1) пройдут историко-краеведческие чтения «Любовь к Отечеству…». В них примут участие филологи, историки и библиотекари Вологды, среди которых заведующий кафедрой литературы ВоГУ С. Ю. Баранов, старший преподаватель кафедры истории ВоГУ В. П. Мясников, магистрант факультета иностранных языков, культуры и искусств ВоГУ Р. П. Биланчук, заведующий сектором редких книг ВОУНБ Н. Н. Фарутина и другие.

По всем вопросам обращаться: ВОУНБ, сектор редкой книги по тел.: 21-17-79, Фарутина Наталья Николаевна, Демидова Елена Леонидовна.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 декабря 2016 в 10:00.
Николай Карамзин и его время 2016 в месте: Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И.В. Бабушкина — в Вологде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Музея кружева
Выставка «Диво под микроскопом»
Выставка «Синичкин календарь»
Выставка «Музыка – жизнь моя»
Выставка «И родина моя передо мной»
Выставка «Пространство тишины»
Выставка «Эхо Афганской войны: в пыли афганских дорог»
Выставка «Живопись Максима Малозёмова»
Выставка «Моё прекрасное убежище»
Книжно-иллюстративная выставка «Наш свет – театр»

Обсуждения и отзывы про «Николай Карамзин и его время»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid