Концерт «Сурганова и Оркестр»

2013 год для группы «Сурганова и оркестр», по признанию лидера группы Светланы, станет годом подведения итогов. Коллектив отметит своё десятилетие.

2013 год для группы «Сурганова и оркестр», по признанию лидера группы Светланы, станет годом подведения итогов. Коллектив отметит своё десятилетие. Выступать с концертами группа начнёт уже в феврале, а завершит гастрольный тур грандиозный концерт Сургановой в Государственном Кремлёвском дворце 24 апреля. Билеты на «Сурганова и оркестр» лучше купить сейчас, на выступлении ожидается аншлаг. Прозвучат только самые значимые, популярные композиции – всё лучшее, что было создано коллективом на протяжении десятилетия. Также, поздравить группу решили многие известные группы и исполнители — «Наутилус Помпилиус», «Машина времени», «Браво», «Аквариум», Алла Борисовна Пугачева.

Российская рок-группа «Сурганова и оркестр» на протяжении своего десятилетнего существования с успехом даёт концерты как в России, так и за рубежом. География их выступлений очень широка. Залы всегда переполнены фанатами и поклонниками непростой, но неизменно качественной музыки и поэзии. В репертуаре группы песни, автором которых является сама Светлана Сурганова, композиции на стихи поэтов-классиков и менее известных современных авторов. Сурганова смогла удачно смешать самые различные музыкальные стили. Лучший, по мнению многих, «живой» коллектив страны с нетерпением ждут на самых престижных площадках, «Сурганова и оркестр» является постоянным фаворитом рок-фестивалей.

История коллектива началась 10 лет назад и развивалась очень стремительно. Светлана Сурганова, покинув группу «Ночные Снайперы» в конце 2002 года, создала новый коллектив из питерских музыкантов-профессионалов. Уже в 2003 году был выпущен их первый альбом «Неужели не я», проданный огромным для дебютного диска тиражом – более чем 100 000 экземпляров. В следующем году «Сурганова и оркестр» стали номинантами премии «Лучший живой коллектив года» и получили премию журнала FUZZ «Песня года». Песни из первого альбома рекордное количество раз занимали верхние строчки музыкальных чартов.

Последующие альбомы — «Живой» (2003), «Возлюбленная Шопена»(2005), "Соль" (2007) только закрепили успех первого диска, многие песни сразу стали хитами. Альбом «Соль» был назван одним из 10 лучших рок-альбомов России. В 2005 году группа впервые выступила за границами своего государства. Альбом «Проверено временем»(2008) стал лучшим альбомом года по версии музыкального портала  Newsmusic. 2009 год был годом экспериментов: вышли альбом каверов «Чужие как свои»,  аудиокнига стихов Анны Ахматовой, в презентации которой участвовали актрисы театра Комиссаржевской. На одной сцене Светлана Сурганова соединила рок-музыку, поэзию и академический театр. Осенью 2011 года вышел ещё один альбом - «Увидимся скоро».

Юбилейный концерт группы «Сурганова и оркестр», вне всякого сомнения, порадует давних почитателей своего таланта, а также завоюет сердца новых поклонников.

- Время быстро летит, удивительно, – говорит Светлана Сурганова в интервью  – Очнуться не успеешь и уже раз – и минус десять лет с плеч. Или наоборот плюс десять лет на плечи. У нас предстоят грандиозные концерты по этому поводу. Надо как-то пережить это событие. Москва и Питер. Питер – это большой зал нового клуба «А-2», Москва – это Кремль. И, конечно же, как и любая дата, она предполагает некое такое подведение итогов. Это, конечно, «бесты».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт «Пер Гюнт»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт Big City Jazz Show
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Музыкальное лето в Коломенском кремле

Обсуждения и отзывыКонцерт «Сурганова и Оркестр»

Комментариев пока нет. Будьте первым