Концерт Joe Cocker (Джо Кокер)

Легенда британского блюз-рока Джо Кокер, талант которого вот уже почти полвека покоряет все новые поколения меломанов, даст свой сольный концерт

1 июня 2013 года легенда британского блюз-рока Джо Кокер (Joe Cocker), талант которого вот уже почти полвека покоряет все новые и новые поколения меломанов, даст свой сольный концерт в Крокус Сити Холле (Москва).

Лучший в истории английской музыки исполнитель чужих песен и при этом пользующийся всеобщим уважением, Джо Кокер поет чужое уже более сорока лет – и как поет! В 1968 году записал собственную версию битловской «A Little Help from My Friends», которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж. В августе 1969 года его выступление стало одним из лучших на фестивале в Вудстоке. В следующем году он уже гастролировал по Америке. Спустя почти полвека после своего грандиозного дебюта в составе группы «The Avengers» Джо Кокер все еще собирает стадионы. Покорив уже весь мир, певец до сих пор остается одним из самых ярких представителей рок-музыки. Кокер все так же узнаваем, волнителен и популярен, как и полвека назад. Он продолжает успешно давать концерты по всему миру и выпускать новые альбомы. Купить билеты на концерт Joe Cocker с Москве можно уже сейчас без наценки на сайте ponominalu.ru.

В сет-листе Джо Кокера насчитываются десятки хитов Боба Дилана, Рея Чарльза, Джона Леннона, Боно, Брайана Адамса, R.E.M. и Beatles, а альбомы расходятся миллионными тиражами. В его исполнении эти песни обретают новое звучание, новый характер и новую жизнь. Нередко, Джо удается сотворить хит из малоизвестного публики материала, как получилось с композицией «Cry me a river» Джулии Лондон.

Безусловно, все помнят знаменитый трек «You Can Leave Your Hat On», под который Ким Бесинджер исполняла знаменитую сцену стриптиза в фильме «9 1/2 недель». Именно Джо Кокер исполнил эту композицию, ставшую позже заглавным саундтреком к фильму. Артист и раньше участвовал в записи композиций к фильмам, но в историю кинематографа все же вошел как исполнитель «самой сексуальной песни в кино».

Критики называют Джо Кокера «королем белого блюза», чей бархатный баритон невозможно спутать с чьим-либо другим. Его глубокий хриплый голос, необычный стиль исполнения и раскованное поведение на сцене не раз помогали ему взлететь на первые строчки мировых чартов и сделали его одним из самых ярких и неповторимых певцов в музыкальной индустрии.

В свои 68, номинант на премию «Оскар» за песню «Up Where We Belong», обладатель «Грэмми» и «Золотого глобуса» Джо Кокер продолжает удивлять своих слушателей невероятным талантом. 23-ий студийный альбом музыканта «Fire It Up», вышедший осенью 2012 года, стал настоящей находкой  для ценителей хорошей музыки. 

«Fire It Up» был высоко оценен поклонниками и критиками. Новый альбом уже стал «золотым» в Германии. На официальной страничке на Facebook Джо Кокер поделился своими впечатлениями от этой новости: «Я очень рад слышать, что альбом «Fire It Up» стал золотым в Германии. Мы будем исполнять много песен (с нового альбома) в предстоящем турне, так что есть хороший стимул сделать альбом платиновым».

На своем концерте в Москве Джо Кокер исполнит всеми любимые и незабываемые хиты «You Can Leave Your Hat On», «N`oubliez jamais», «Unchain My Heart», «My Father’s Son», «Now That The Magic Has Gone», а также представит новые песни с альбома «Fire It Up», релиз которого состоялся осенью прошлого года.Несомненно, зрителей ждет потрясающее музыкальное шоу и масса приятных эмоций. 

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Joe Cocker (Джо Кокер)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 июня, в 19:00
Закончилось
1 июня, в 19:00