Концерт Joe Cocker (Джо Кокер)

Легенда британского блюз-рока Джо Кокер, талант которого вот уже почти полвека покоряет все новые поколения меломанов, даст свой сольный концерт

1 июня 2013 года легенда британского блюз-рока Джо Кокер (Joe Cocker), талант которого вот уже почти полвека покоряет все новые и новые поколения меломанов, даст свой сольный концерт в Крокус Сити Холле (Москва).

Лучший в истории английской музыки исполнитель чужих песен и при этом пользующийся всеобщим уважением, Джо Кокер поет чужое уже более сорока лет – и как поет! В 1968 году записал собственную версию битловской «A Little Help from My Friends», которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж. В августе 1969 года его выступление стало одним из лучших на фестивале в Вудстоке. В следующем году он уже гастролировал по Америке. Спустя почти полвека после своего грандиозного дебюта в составе группы «The Avengers» Джо Кокер все еще собирает стадионы. Покорив уже весь мир, певец до сих пор остается одним из самых ярких представителей рок-музыки. Кокер все так же узнаваем, волнителен и популярен, как и полвека назад. Он продолжает успешно давать концерты по всему миру и выпускать новые альбомы. Купить билеты на концерт Joe Cocker с Москве можно уже сейчас без наценки на сайте ponominalu.ru.

В сет-листе Джо Кокера насчитываются десятки хитов Боба Дилана, Рея Чарльза, Джона Леннона, Боно, Брайана Адамса, R.E.M. и Beatles, а альбомы расходятся миллионными тиражами. В его исполнении эти песни обретают новое звучание, новый характер и новую жизнь. Нередко, Джо удается сотворить хит из малоизвестного публики материала, как получилось с композицией «Cry me a river» Джулии Лондон.

Безусловно, все помнят знаменитый трек «You Can Leave Your Hat On», под который Ким Бесинджер исполняла знаменитую сцену стриптиза в фильме «9 1/2 недель». Именно Джо Кокер исполнил эту композицию, ставшую позже заглавным саундтреком к фильму. Артист и раньше участвовал в записи композиций к фильмам, но в историю кинематографа все же вошел как исполнитель «самой сексуальной песни в кино».

Критики называют Джо Кокера «королем белого блюза», чей бархатный баритон невозможно спутать с чьим-либо другим. Его глубокий хриплый голос, необычный стиль исполнения и раскованное поведение на сцене не раз помогали ему взлететь на первые строчки мировых чартов и сделали его одним из самых ярких и неповторимых певцов в музыкальной индустрии.

В свои 68, номинант на премию «Оскар» за песню «Up Where We Belong», обладатель «Грэмми» и «Золотого глобуса» Джо Кокер продолжает удивлять своих слушателей невероятным талантом. 23-ий студийный альбом музыканта «Fire It Up», вышедший осенью 2012 года, стал настоящей находкой  для ценителей хорошей музыки. 

«Fire It Up» был высоко оценен поклонниками и критиками. Новый альбом уже стал «золотым» в Германии. На официальной страничке на Facebook Джо Кокер поделился своими впечатлениями от этой новости: «Я очень рад слышать, что альбом «Fire It Up» стал золотым в Германии. Мы будем исполнять много песен (с нового альбома) в предстоящем турне, так что есть хороший стимул сделать альбом платиновым».

На своем концерте в Москве Джо Кокер исполнит всеми любимые и незабываемые хиты «You Can Leave Your Hat On», «N`oubliez jamais», «Unchain My Heart», «My Father’s Son», «Now That The Magic Has Gone», а также представит новые песни с альбома «Fire It Up», релиз которого состоялся осенью прошлого года.Несомненно, зрителей ждет потрясающее музыкальное шоу и масса приятных эмоций. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
У нас сегодня концерт
Концерт Камерного хора Московской консерватории
Вечер фортепианного дуэта
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Карлоса Марина
Творческий вечер Клары Новиковой
Живой любви прекрасные черты
Волшебный аккордеон
Билеты в СССР
Галантные празднества
Музыкальный вечер «Эхо времени»
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Концерт ансамбля старинной музыки «Дама и единорог»
Концерт «Мамины сказки»
Концерт к юбилею Сергея Безродного
Концерт Даниэля Лозаковича
Музыкальный экспрессионизм: pro mundo – pro domo
Вечер музыки для альта и фортепиано

Обсуждения и отзывыКонцерт Joe Cocker (Джо Кокер)

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 июня, в 19:00
Закончилось
1 июня, в 19:00