Кулинарный мастер-класс: турецкие закуски (мезе)

Сигар буреки, запеченные креветки, оладьи из цуккини, фава, печеный перец с тахиной, баклажаны со сливочным сыром, крем из халвы с фисташками.

Мы приготовим много ярких и красочных блюд. В Турции закуски мезе так любят, что с них почти всегда начинается ужин. За мезе, теплым хлебом и вином, чередованием хрустящего и кремообразного, теплого и холодного, островатого и нежного проходят часы неспешного расслабленного общения. Если мезе много и они прекрасно приготовлены, то они часто превращаются в самостоятельный незабываемый ужин, после которого можно сразу перейти к десерту и турецкому чаю (что мы и сделаем обязательно). Меню такое:

Горячие мезе:

Сигар буреки (хрустящие пирожки с сыром в форме тонких трубочек)
Креветки запеченные с оливковым маслом, чесноком, помидором и специями
Оладьи из цуккини с сыром и зеленью

Холодные мезе:

Фава (ароматная паста из белой фасоли с кедровыми орешками, лимоном и оливковым маслом)
Салат из печеного перца с грецким орехом, карамелизованным луком и тахинным соусом
Жареные баклажаны под сливочным сыром и сладким томатным соусом

Десерт:

sicak helva (запеченный сливочный крем из тахинной халвы с рубленными фисташками)
Ну и, разумеется, теплый хлеб, вино и турецкий чай.

Слушатели узнают рецепты и смогут самостоятельно приготовить эти блюда на занятии. В конце занятия будет дегустация.

Запись

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Романтическая дегустация для двоих
Театральные курсы для детей
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Мастер-класс по объемной живописи
Как запоминать информацию
Основы фотографии
Открытые уроки по хастлу
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Пробный урок bachata sensual
Мастер-класс по валянию из войлока
Детский мастер‐класс по джембе
Холст и вино. Рисуем как Ван Гог
Интенсив по продвижению в Facebook
Студия академического рисунка и живописи для подростков и взрослых
 В мастерской художника
Парк будущего
Пленэр в Переяславле-Залесском
Лепим солнечного льва
ОбсужденияКулинарный мастер-класс: турецкие закуски (мезе)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 апреля, в 18:00
Закончилось
6 апреля, в 22:00