Кулинарный мастер-класс: турецкие закуски (мезе)

Сигар буреки, запеченные креветки, оладьи из цуккини, фава, печеный перец с тахиной, баклажаны со сливочным сыром, крем из халвы с фисташками.

Мы приготовим много ярких и красочных блюд. В Турции закуски мезе так любят, что с них почти всегда начинается ужин. За мезе, теплым хлебом и вином, чередованием хрустящего и кремообразного, теплого и холодного, островатого и нежного проходят часы неспешного расслабленного общения. Если мезе много и они прекрасно приготовлены, то они часто превращаются в самостоятельный незабываемый ужин, после которого можно сразу перейти к десерту и турецкому чаю (что мы и сделаем обязательно). Меню такое:

Горячие мезе:

Сигар буреки (хрустящие пирожки с сыром в форме тонких трубочек)
Креветки запеченные с оливковым маслом, чесноком, помидором и специями
Оладьи из цуккини с сыром и зеленью

Холодные мезе:

Фава (ароматная паста из белой фасоли с кедровыми орешками, лимоном и оливковым маслом)
Салат из печеного перца с грецким орехом, карамелизованным луком и тахинным соусом
Жареные баклажаны под сливочным сыром и сладким томатным соусом

Десерт:

sicak helva (запеченный сливочный крем из тахинной халвы с рубленными фисташками)
Ну и, разумеется, теплый хлеб, вино и турецкий чай.

Слушатели узнают рецепты и смогут самостоятельно приготовить эти блюда на занятии. В конце занятия будет дегустация.

Запись

Похожие события
Сервировка и декор праздничного стола
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Контекстная реклама»
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Мастерство актера для начинающих: подростки
Сценарная мастерская
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Архитектурный курс «Форма и цвет»
Масштаб: от стула до планеты
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Индивидуальный курс сомелье для любителей
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Профессиональный курс сомелье
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Курс «Ретро-скетч: Москва 60-х»

Обсуждения и отзывыКулинарный мастер-класс: турецкие закуски (мезе)

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 апреля, в 18:00
Закончилось
6 апреля, в 22:00