Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства»

Спектакль по мотивам произведений Михаила Зощенко. Возрастное ограничение – 12+ (с 14 лет).

В спектакль вошли рассказы «Любовь», «Матренища», «Мадонна», «Доля горькая», «Не надо спекулировать» и «Аристократка».

Мужчина и женщина испокон веков ищут счастья, любви и гармонии во взаимоотношениях. Но оказывается, что это возможно только в стихах и песнях. Так было сто лет назад, так будет всегда, но это не повод, чтобы останавливать поиски… Через перипетии любви, как лакмусовую бумагу, проявляются все противоречия современного общества. Михаил Зощенко – писатель очень глубокий. В этих маленьких рассказах большая глубина. Это как раз тот случай, когда от смешного до трагичного – один шаг.

Уникальность постановки в том, что всё многообразие образов, созданных Михаилом Зощенко, примеряют на себя всего четыре актера, которые в основном работают парами. Безупречно представленные актерами сценки на бытовую тему с сильным советским колоритом, безусловно, задевают зрителей за живое, поскольку близки и понятны буквально каждому. Под конец спектакля публика уже не сдерживается и хохочет в голос.

Блестящая сатира, превосходное ее воплощение. Но странное дело: время от времени герои, словно в мороке, застывают на месте и читают стихи. И тогда отчего-то кажется, что в мороке они как раз и живут – в угаре глупой и суетной беготни. Михаилу Зощенко очень не хотелось, чтобы его запомнили только как сатирика, пусть и великого, создателя своего «мещанского языка». Никого он особенно не «разоблачал». Он искренне жалел маленького человека, брошенного на произвол судьбы, затерявшегося в «лихорадке буден». Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства» тем и ценен, что тоже полон хорошо скрытого сочувствия.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2019 в 18:00.
Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства» 2019 в месте: Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Милый Сашенька»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Пеппи Длинныйчулок»
Спектакль «Три товарища»
Спектакль «Последний папа»
Спектакль «Черная курица, или Подземные жители»
Опера «Свадьба Фигаро»
Спектакль «Снежная королева»
Балет «Дон Кихот»
Балет «Super Золушка»
Оперетта «Веселая вдова»
Оперетта «Летучая мышь»
Опера «Волшебная флейта»
Спектакль «Вдох-выдох»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Кармина Бурана»
Спектакль «Фома Опискин»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства»

1 из 6
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid