Спектакль «Путники в ночи»

История о взаимоотношениях супругов с двадцатилетним стажем — известного телеведущего и его жены.

'Путники в ночи' — история о взаимоотношениях супругов с двадцатилетним стажем — известного телеведущего и его жены. В спектакле, как и в жизни, смешное соседствует с грустным, комедия с драмой.

Возвращается неожиданно жена домой и застает мужа с любовницей. Тот пытается отшутиться, но когда выясняется, что и у жены по дороге домой, в поезде, было амурное приключение, ему становится не до смеха. Что тут началось!

Однако в конце спектакля выяснится главное: после двадцати лет совместной жизни супруги любят друг друга так, что не то что карьерой — жизнью ради этой любви готовы пожертвовать. И наглотавшись вдвоем снотворного, усаживаются перед открытой дверью ждать приезда 'скорой'… Как видите, к некоторым шекспировские страсти приходят после двадцати лет супружеской жизни, как, например, к героям Игоря Бочкина и Анны Легчиловой.

Дмитрий Астрахан: 'Мы все мечтаем о такой любви, это идеал. И каждая женщина думает о том, чтобы мужчина ее так любил, чтобы ради нее мог пойти на все. Хотел бы я иметь такую любовь? Конечно, как и каждый человек. Дальше вопрос — а способен ли я? Вообще я - парень эмоциональный. Как и мой герой.

Он - неврастеник, у него богатая фантазия — все образно представляет. Мне, например, тоже нельзя рассказывать каких-то вещей. Говорят про чью-то измену, а мне худо становится. Переживать начинаю, вплоть до физического недомогания. Правда, это моя профессиональная обязанность — глубоко чувствовать чужую боль, чтобы потом суметь ее передать.

Когда я читал пьесу 'Путники в ночи', у меня комок в горле стоял. Я представил себе ситуацию, когда жена приходит и говорит: я переспала с другим мужчиной. Да как это?!'.
Дмитрий Астрахан верен не только закону жанра 'все будет хорошо', но и собственным режиссерским приемам.

Один из них, самый откровенный — нанизывание сюжета на единственную музыкальную тему. В 'Путниках…' это — мелодия популярной песни Фрэнка Синатры. Ее повторы утомительно бесконечны, но неизбежны. С ними смиряешься, как с неизлечимой болезнью. И осознаешь обреченность спектакля на успех, ибо он отвечает непреходящей потребности зрителя в красивой истории любви, не скучно рассказанной хорошими артистами.

Расписание на
в Москве
Московский драматический театр А. С. Пушкина – один из самых известных театров столицы. Театр открылся в 1914 году. Первыми постановками площадки
19:00
Спектакль «Путники в ночи» 2014 в месте: Театр имени А. С. Пушкина — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Наша Чукоккала»
Опера-сказка «Маугли»
Спектакль «Дом»
Спектакль «Маскарад Маркиза де Сада»
Спектакль «Король-Арлекин»
Спектакль «Корсунская легенда (Похвала Владимиру)»
Одноактный балет «Шахерезада»
Одноактный балет «Половецкие пляски»
Одноактный балет «Шопениана»
Спектакль «Два брата»
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Белки, сосны, микросхемы»
Спектакль «Гиньоль имени Станиславского»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Опера «Тайна семьи Уингрейв»
Спектакль «Человек из рыбы»
Спектакль «Человек из Ламанчи»
Музыкально-поэтический проект #ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Путники в ночи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Путники в ночи»

1 из 3
Когда проходит
20 апреля, в 19:00
Закончилось
16 мая, в 19:00