Спектакль «Путники в ночи»

История о взаимоотношениях супругов с двадцатилетним стажем — известного телеведущего и его жены.

'Путники в ночи' — история о взаимоотношениях супругов с двадцатилетним стажем — известного телеведущего и его жены. В спектакле, как и в жизни, смешное соседствует с грустным, комедия с драмой.

Возвращается неожиданно жена домой и застает мужа с любовницей. Тот пытается отшутиться, но когда выясняется, что и у жены по дороге домой, в поезде, было амурное приключение, ему становится не до смеха. Что тут началось!

Однако в конце спектакля выяснится главное: после двадцати лет совместной жизни супруги любят друг друга так, что не то что карьерой — жизнью ради этой любви готовы пожертвовать. И наглотавшись вдвоем снотворного, усаживаются перед открытой дверью ждать приезда 'скорой'… Как видите, к некоторым шекспировские страсти приходят после двадцати лет супружеской жизни, как, например, к героям Игоря Бочкина и Анны Легчиловой.

Дмитрий Астрахан: 'Мы все мечтаем о такой любви, это идеал. И каждая женщина думает о том, чтобы мужчина ее так любил, чтобы ради нее мог пойти на все. Хотел бы я иметь такую любовь? Конечно, как и каждый человек. Дальше вопрос — а способен ли я? Вообще я - парень эмоциональный. Как и мой герой.

Он - неврастеник, у него богатая фантазия — все образно представляет. Мне, например, тоже нельзя рассказывать каких-то вещей. Говорят про чью-то измену, а мне худо становится. Переживать начинаю, вплоть до физического недомогания. Правда, это моя профессиональная обязанность — глубоко чувствовать чужую боль, чтобы потом суметь ее передать.

Когда я читал пьесу 'Путники в ночи', у меня комок в горле стоял. Я представил себе ситуацию, когда жена приходит и говорит: я переспала с другим мужчиной. Да как это?!'.
Дмитрий Астрахан верен не только закону жанра 'все будет хорошо', но и собственным режиссерским приемам.

Один из них, самый откровенный — нанизывание сюжета на единственную музыкальную тему. В 'Путниках…' это — мелодия популярной песни Фрэнка Синатры. Ее повторы утомительно бесконечны, но неизбежны. С ними смиряешься, как с неизлечимой болезнью. И осознаешь обреченность спектакля на успех, ибо он отвечает непреходящей потребности зрителя в красивой истории любви, не скучно рассказанной хорошими артистами.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Пол-Нью-Йорка мне теперь родня
Спектакль «Фауст»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Ёжик в тумане
Спектакль «Экзюпери. Навстречу звездам»
Спектакль «Веселый солдат»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Деревья умирают стоя
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Шалтай-Болтай и все-все-все
Спектакль «Анна Каренина. Триптих»
Спектакль «Новелла № 9»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Спектакль «Исповедь. ДевЪ»
Спектакль «Фрида и Диего»
Солнечная вязь
Балет «Элен и Эльза»
Опера «Рита, или Пиратский треугольник»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Путники в ночи»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Путники в ночи»»

1 из 3
Когда проходит
20 апреля, в 19:00
Закончилось
16 мая, в 19:00