Спектакль «Анна Франк»

Жертвам нацизма посвящается...

«Нам здесь многого не достает, очень многого. Ты чувствуешь это так же, как и я. Я не имею в виду материальные потребности – в этом отношении у нас есть все необходимое. Нет, я говорю о том, что у нас на душе. Так же, как ты, я мечтаю о свободе и воздухе, но верю, что мы будем вознаграждены за наши лишения. Вознаграждены духовно».

Это строчки из реального дневника, который вела Анна Франк, еврейская девочка-подросток, во время оккупации нацистами Нидерландов. Вместе с родителями и старшей сестрой и примкнувшей к ним семьей Ван Даанов Анна спасается от зверств гестапо в убежище – потайной части одного из домов Амстердама. Анна ссорится с родителями, влюбляется, изучает мир, много читает и пишет. Строчки ее дневника и легли в основу спектакля «СамАрта».

В тексте пьесы также используются: фрагменты книги Карол Анн Лей «Сорви розы и не забывай меня. Анна Франк. 1929–1945 гг.», фрагменты из письма Екатерины Савельевны Гроссман сыну, свидетельство польской акушерки Станиславы Лещинской, бывшей узницы Освенцима, воспоминания Бориса Сребника о детстве в Минском гетто.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 января 2020 в 17:00.
Спектакль «Анна Франк» 2020 в месте: Самарский театр юного зрителя «СамАрт» — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Анна Франк»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid