Выставка «Исландия. Лёд, огонь и риолитовые горы»

Экспозиция состоит из 18 работ, снятых в поездках автора по стране льдов.

Роготнева, мастерски владея техническим процессом, представила на суд зрителя удивительные по красоте ландшафты, просто созданные для иллюстраций старинных скандинавских саг – эдд, научно-фантастических романов или романов стиле «фентези». Каждый может найти в них прочитанные когда-то книги – от Брэдбери до Урсулы ле Гуин, от Толкиена и Андерсена до современных сказок в духе Гарри Поттера. Где вода синее синего, кратеры погасших вулканов выглядят как марсианские поверхности, океанические пляжи готически черны от застывшей лавы, а лавовый мох долины Лакагигар по-венериански ядовито-зеленый. Может поэтому именно в этом лунно-марсианской, инопланетной стране проходили свои первые испытания американские луноходы перед высадкой на Луну.

Там мало деревьев, как и, собственно, земли на этой самой неземной земле нашей планеты. Это царство льда во всех его вариациях и камня, который может переливаться множеством цветов радуги, наподобие риолитовых гор. Это соединение инфернальной мощи и хрустальной скандинавской поэзии показано на снимках профессионального путешественника и фотографа Виктории Роготневой.

Виктория Роготнева – финалист «Золотой черепахи –2011» , финалист международного конкурса Travel Photographer of the Year TPOTY 2012, финалист Международного конкурса северных и арктических фотографий Global Arctic Awards 2012, участник и полуфиналист конкурса «Лучший Фотограф года – 2012», участник уникальной выставки «Мир глазами Блогера», организованной National Geographic Traveler под открытым небом в Москве в 2012 году, победитель Российского Конкурса «Лучший фотограф года – 2014».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2017 в 11:00.
Выставка «Исландия. Лёд, огонь и риолитовые горы» 2017 в месте: Русский музей фотографии — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Полнокупольное шоу «Тёмная материя. Звёздное небо Нижнего»
Выставка «EXTENSION.AM: географический опыт»
Выставка «Владимир Высоцкий. Страницы жизни»
Выставка «Черно-белый Новый год»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Исландия. Лёд, огонь и риолитовые горы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid