Выставка «Легенды Байкала»

Скульптор Зандан Дугаров воплощает образы из бурятских сказаний.

«Легенды Байкала» – первая персональная выставка Зандана Дугарова в Иркутске. В экспозиции – около 30 произведений скульптора, выполненных в разные периоды его творчества.

Зандан Дугаров в 1990 году с отличием окончил художественно-промышленное училище им. В. Мухиной, отделение монументальной скульптуры. Свои первые работы выполнил в мраморе и граните. В 1998 году его мраморную скульптуру «Спящий воин» приобрела Третьяковская галерея. Скульптуры Дугарова наполнены своеобразными пластическими идеями, магической силой символов – форм, раскрывающих глубокие народные корни бурятского искусства. Его творчество отличает сочетание традиционной восточной культуры и современного искусства. В последние годы художник воплощает в своих скульптурах образы бурятского фольклора и сказаний.

Центральное место на выставке занимают работы, выполненные по мотивам легенд, рассказывающие о первопредках бурятского народа. Отлитые в бронзе, они производят невероятно монументальное впечатление и ассоциативно связаны с пластикой эпохи палеолита.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 января 2017 в 10:00.
Выставка «Легенды Байкала» 2017 по адресу: ул Свердлова, д 16 — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Особая кладовая»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Мозаика эпопеи»
Выставка «Живём и помним»
Выставка «Пасхальное чудо»
Выставка «Город, который»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Легенды Байкала»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Легенды Байкала»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid