Выставка «Живая память»

Старая русская архитектура в творчестве Ю. П. Кузнецова.

Юрий Павлович Кузнецов – один из представителей старшего поколения художников Рязани, начавший свой путь в искусстве в 1960-е годы. В 1962 году он окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова по специальности монументальная живопись, где среди его учителей был выдающийся художник А. А. Дейнека. После окончания института Кузнецов совмещал преподавание в Рязанском художественном училище с созданием монументальных произведений, ставших значительным вкладом в формирование городской среды.

Много и плодотворно Юрий Павлович работал и как художник-станковист. Приуроченная к 85-летию со дня рождения художника, выставка «Живая память» посвящена теме старой русской архитектуры. Путешествуя, художник увлеченно работал с натуры. Впоследствии эти зарисовки использовались им для создания крупных произведений в других техниках.

Представленные в экспозиции живописные полотна и линогравюры Ю. П. Кузнецова позволяют почувствовать не только красоту старой русской архитектуры, но и заключенный в ней высокий духовный смысл.

Выходной день – понедельник. Первая пятница месяца – санитарный день.

Телефон для справок: (4912) 44-18-83.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 декабря 2016 в 11:00.
Выставка «Живая память» 2016 в месте: Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина — в Рязани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Былого не могу забыть...»
Выставка «Герои России, какими их не видел никто»
Выставка «Знакомые всё лица»
Книжная выставка «Рязанский край: природные богатства»
Книжная выставка «Спид - это опасно»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Живая память»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Живая память»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid