PhotoСреда. Международные образовательные программы по фотографии. Опыт International Summer School of Photography ISSP (Рига. Латвия)

10 апреля в 19.00 состоится встреча с руководителями ISSP и презентация международных фотографических проектов.

Зарегистрироваться на мероприятие

10 апреля в 19.00  состоится встреча с руководителямиISSP и презентация международных фотографических проектов «Средний город: Запечатление незрелищного» (Visual Narratives:European Borderlines) и Визуальные повести: Европейские границы» (Middle Town:Picturing the Unspectacular) .

Как создать качественную, интересную и востребованную программу обучения? Что нужно кандидату, чтобы пройти строгий отбор жюри? Об этом и не только от создателей ISSP — некоммерческой сетевой платформы для молодых перспективных фотографов Латвии и других стран. Ассоциация предлагает молодым фотографам высококачественное альтернативное образование. С 2006 годаISSP ежегодно организует летнюю фотографическую школу, где проводятся тематические семинары под руководством звёзд мировой фотографии, таких как: Филипп Толедано, Майкл Акерман, Арно Рафаэль Минккинен и др. С 2006 года в летней школе побывали авторы из 25 стран с 5 разных континентов.

На встрече основатели ISSP Юлия Беркович и Эгилс Грасманис расскажут о работе организации на примере двух проектов: «Визуальные повести: Европейские границы»— программа, в которой 12 молодых фотохудожников из 4 стран с разных «углов» Европы — Латвии, Турции, Исландии и Португалии объединились для осмысления понятия Границ. Проект открывает и раскрывает сходство и связи, которые помогут заполнить разрывы между «Европейскими границами» как участникам, так и зрителям. Второй проект —«Средний город: Запечатление незрелищного», в котором принимали участие 12 молодых фотохудожников из Турции, Латвии и других стран Европы. В этом проекте зрителю предоставляется возможность посмотреть на обычных людей в обычных городах в средних регионах — исследуя необычные привычки и исключительно незрелищные, но полные смысла образы жизни. Цель проекта — приблизиться вплотную к природе наших обществ, сделав «среднее невидимое» видимым.

Юлия Беркович — один из основателей и управляющий директор ассоциации ISSP

Эгилс Грасманис — член правления по стратегии и развитию бизнеса, менеджер по логистике международных мастер-классов.

«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Встреча проводится в рамках Дней Латвии «Taste Latvia» в России. Организаторы Дней Латвии – Латвийское Агентство инвестиций и развития, Министерство экономики Латвийской Республики и  Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации.

В связи с ограниченным количеством мест на семинар, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в семинаре по адресу:center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать  ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120

При поддержке компании НР.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Французы в российской столице
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Лекция «О благородном дикаре и практическом разуме»
По следам современного искусства
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Лекция «Миф о Горе. Сражение и победа»
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Контекстная реклама»
Мастер-класс «Эротическая арт-фотография»
Возникновение христианства
Романтизм. Мир чувств
Курсы писательского мастерства
Романтическая дегустация для двоих
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
PRO отношения: как, зачем и почему
Исторические субботы
Тибет. Голос безмолвия
Психологический тест «Зеркало»

Обсуждения и отзывыPhotoСреда. Международные образовательные программы по фотографии. Опыт International Summer School of Photography ISSP (Рига. Латвия)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «PhotoСреда. Международные образовательные программы по фотографии. Опыт International Summer School of Photography ISSP (Рига. Латвия)»

1 из 3
Когда проходит
10 апреля, в 19:00
Закончилось
10 апреля, в 21:00