Выставка «Паккайне – карельский Морозец»

Красочные фотографии познакомят посетителей с самым юным сказочным новогодним героем.

Появился Паккайне в городе Олонце 16 лет назад: сотрудники Олонецкого национального музея карелов-ливвиков им. Н. Г. Прилукина постарались. У карельского Морозца Паккайне очень интересная биография. Паккайне – сын купеческий, родился в первый день зимы прямо в санях, по пути с олонецкой ярмарки домой. Подрос Паккайне и тоже купцом стал. Сметливый, прозорливый, молодой. Ездит с торговым обозом по российским деревням да городам и приглашает в Олонец гостей – необычных, сказочных. Первого декабря съезжаются они в Олонец на игры Деда Мороза, чтобы объявить о начале зимы.

Красочные фотографии расскажут о том, как Паккайне живет сейчас. Он и путешествует, и встречает гостей, любит играть в национальную игру кююккя, готовить калитки и устраивать праздники.

В Национальном музее Республики Карелия в предновогодние дни (20–29 декабря) школьники смогут узнать о традициях празднования Нового года и Рождества не только в нашей стране, но и в Японии, Германии и Финляндии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2017 в 10:00.
Выставка «Паккайне – карельский Морозец» 2017 в месте: Национальный музей Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Сто шагов по Соборной площади»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Паккайне – карельский Морозец»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid