Видеоформа V

Фестиваль видеоарта и выставка «Цветовидение».

Международный фестиваль видеоарта «Видеоформа V», плавно перетекающий в выставку «Цветовидение» призван перекинуть мостик от классики киноавангарда 1960-х годов к экспериментам 1990–2000-х и поискам современных художников в разных жанрах: aнимация, видеоперформанс, документалистика.

Впервые в Петербурге состоится ретроспектива пионеров видеоарта Стейны и Вуди Васюлки. Представит программу Кристин Шевин куратор Центра электронного и цифрового искусства Исландии и директор Фонда «Васюлка Чамбер». Первый раз в России будет показан документальный фильм независимого режиссера и классика американского киноавангарда Кена Джейкобса «Улица Очад». Фильм снят на пленку в 1955 и смонтирован в 2014 году.

На выставке «Цветовидение» будут показаны работы классиков современного видео-искусства в России знаменитое «Пиратское телевидение» Юриса Лесника и Владислава Мамышева-Монро, фильм Ольги Тобрелутс, анимация Группы инженеров искусств: Инала Савченкова и Франца Родвальда и художников звезд отечественного видеоарта: Максима Свищева – победителя премии «Инновация», Татьяны Ахметгалиевой – победителя премии Курёхина. Максим Свищев создает свои коллажи в жанре 3–4D анимации и интерактивных инсталляций. Татьяна Ахметгалиева экспериментирует со слоями и компьютерными эффектами в видео.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 декабря 2016 в 13:00.
Видеоформа V 2016 в месте: Центр современного искусства им. Сергея Курехина — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль американского кино Amfest
Фестиваль «Context. Диана Вишнева»
Фестиваль «Электро-Механика»
Фестиваль Lady In Jazz
БТК-фест: театр актуальных кукол
Недели северных стран в Петербурге
Фестиваль Innocence
Куранта

Обсуждения и отзывы про «Видеоформа V»

Комментариев пока нет. Будьте первым