Космические оперы под Новый год

Концерт Рождественского фестиваля.

ГБКЗ им. С. Сайдашева и Фонд развития исполнительского искусства Sforzando представит в рамках Рождественского фестиваля два миниатюрных комических шедевра: оперу Моцарта «Бастьен и Бастьенна» и «Телефон» Менотти.

Невинная и очаровательная опера «Бастьен и Бастьенна» написана Вольфгангом Амадеем Моцартом в 12 лет в жанре зингшпиль (пьеса с пением). Сюжет оперы самый что ни на есть простой – это легкая история любви молодой пастушки Бастьенны и пастуха Бастьена.

Опера «Телефон, или Любовь втроем» Джанкарло Менотти – комическая опера, в которой любовный треугольник порождает интригу, драму и юмор. Одним из персонажей оперы, как нетрудно догадаться, является телефонный аппарат. Именно его бесконечные звонки отвлекают от разговора Люси, и влюбленный в нее Бен никак не может сделать ей предложение. В конце концов, он сам звонит ей по телефону и задает единственный вопрос: выйдет ли она за него замуж.
Главные роли исполняют лауреаты международных и всероссийских конкурсов: Айсылу Нуруллина, Раушан Шаубеков и Денис Стебунов, Яна Флаксман, Дмитрий Босов.

Музыкальное оформление постановок воплощает молодежный симфонический оркестр Sforzando. Совсем еще молодой коллектив оркестра уже отметился во множестве интересных городских проектов: открытие Лядского сада 2015, оркестр постоянный участник культурных мероприятий музея-заповедника «Казанский Кремль».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 декабря 2016 в 18:00.
Космические оперы под Новый год 2016 в месте: Большой концертный зал им. С. Сайдашева — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль «Театральное единство. Казань»

Обсуждения и отзывы про «Космические оперы под Новый год»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid