Вечера на хуторе близ Диканьки

Пьеса Петра Шерешевского по мотивам повести Гоголя.

О спектакле рассказывает режиссер-постановщик Петр Шерешевский.

«За что мы любим «Вечера на хуторе близ Диканьки»? За озорство Гоголя, за юмор, за брызжущую через край фантазию и вкусный, ароматный язык. Чтобы передать не букву, но суть, плоть этих повестей, мы затеяли театральную игру, в которой, как и в повести позволено все, любая ирония, любая шалость.

Два Гоголя, сошедшие с портретов в школьном кабинете литературы, расскажут нам эту историю.

И выяснится, что ссора казака Чуба и кузнеца Вакулы может обернуться боксерским поединком, что капризной Оксане, чтобы реанимировать отчаявшегося поклонника, придется научиться делать искусственное дыхание, что царица Екатерина может предстать в виде знаменитого памятника из Екатерининского садика в Петербурге, а ведьма Солоха, хоть и по-прежнему летает на метле, но теперь преподает литературу в школе, прекрасно готовит галушки и возможно даже угостит ими зрителя.

И еще много-много чудес, танцев и прибауток ожидает зрителей. Это спектакль-шутка, спектакль-игра. Сегодняшние люди с иронией разыграют на глазах у зрителей сказочные истории в стиле «наивного» театра».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2017 в 18:30.
Вечера на хуторе близ Диканьки 2017 в месте: Государственный русский драматический театр Удмуртии — в Ижевске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл TODD

Обсуждения и отзывы про «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid