Гроза

Спектакль по одноимённой пьесе А.Н. Островского.

Каждый герой в этом спектакле стремится к свободе. Только для одного – это произвол, а для другого – предельная честность. И никто не знает, чем придется пожертвовать ради этой свободы.

«Когда ты скован, напуган, унижен... Когда для всех ты «дурак» или «псих»... Когда твой дом – это камера одиночного заключения... Тогда, даже глоток свободы сводит с ума, а гроза отзывается в душе протестом, который стихиен и неуправляем, как природа...».

В семействе Кабановых царит домострой, который вершит мать Тихона Ивановича Кабанова – Марфа Игнатьевна Кабанова. Катерина, главная героиня, с детства жила в окружении любви и ласки своей матери, но после того, как она вышла замуж за Тихона, её жизнь изменилась, стала подневольной. Затем она влюбляется в Бориса Григорьевича – племянника Дикого (ещё одного самодура, жадного и жестокого). Борис тоже тайно влюблён в Катерину. Осознавая всю тяжесть своего положения, влюблённые всё-таки устраивают тайные встречи. Затем Катерина, по своей светлой, богобоязливой натуре, признаётся мужу в измене при его матери, после чего жизнь женщины становится совершенно невыносимой. Очень скоро Борис уезжает по приказу Дикого в Сибирь, а Катерина совершает самоубийство, бросаясь в Волгу.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 ноября 2017 в 18:00.
Гроза 2017 в месте: Челябинский государственный молодежный театр (ТЮЗ) — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Всё о Еве»
Спектакль «Дикая собака Динго»
Спектакль «Чужой ребенок»
Спектакль «Похороните меня за плинтусом»
Спектакль «Все мыши любят сыр»
Спектакль «Оut of order, или Тринадцатый номер»
Спектакль «Прекрасное далеко»
Спектакль «Картины московской жизни»
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Летучий корабль»
Спектакль «Голодранцы-аристократы»
Спектакль «Афера по-французски»
Спектакль «Афинские вечера»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Убийца»
Спектакль «Продавец дождя»
Спектакль «Леди на день»
Спектакль «После дождичка в четверг»
Спектакль «За чертой»

Обсуждения и отзывы про «Гроза»

Комментариев пока нет. Будьте первым