Спектакль «Медведь»

Театр «Школа современной пьесы представляет главную премьеру сезона – политический памфлет «Медведь»

Театр «Школа современной пьесы представляет главную премьеру сезона –  политический памфлет «Медведь» в постановке Иосифа Райхельгауза по пьесе Дмитрия Быкова.

«Медведь» - первая пьеса Дмитрия Быкова, писателя, публициста, теле- и радиожурналиста, широко известного «поэта и гражданина». Его проект «Гражданин поэт»  (еженедельно обновляемый цикл стихов на актуальные политические темы в исполнении Михаила Ефремова) охватывает на сегодняшний день многомиллионную аудиторию Интернета и радио «Эхо Москвы».

Жанр:
Автор считает пьесу драматическим памфлетом, театр – политическим памфлетом. «Медведь» - остро-сатирическая комедия, рассчитанная на людей, способных с сарказмом  взглянуть на окружающую  действительность. И как всякая настоящая русская комедия, спектакль в ироничной форме говорит о том, что, на самом деле, очень и очень серьезно.

Сюжет:
В ванной комнате обычной квартиры неожиданно появляется … бурый медведь. Испуганный хозяин вызывает МЧС. И вот в доме появляются представители различных государственных инстанций: силовых структур, администрации президента, Академии наук. Они делают сенсационный вывод: из крана накапал символ национального возрождения! Россия встала с колен!!! Правда, жизнь хозяина дома, становится невыносимой (в доме пахнет медвежьим мумием, медведь рычит, да и вообще невозможно помыться!)  но члены семьи не разделяют этой точки зрения: жена увлечена съемками на ТВ, дочь – полковником силового ведомства, а сын – участием в молодежном движении «Мишутки». Квартиру осчастливливает посещением даже сам Бином (двухголовый руководитель страны). Однако величие Медведя длится недолго…

Артисты:
Режиссер Иосиф Райхельгауз занял в спектакле всю труппу театра. В главной роли – народный артист РФ Альберт Филозов. Его партнеры – народные артисты Ирина Алферова, Владимир Качан, Юрий Чернов, Владимир Шульга, Елена Санаева,  а также все среднее и молодое поколение труппы театра. Спектакль настолько густонаселен персонажами, что режиссеру пришлось привлечь на эпизоды и в массовку сотрудников театра.

Постановка:
Художник Алексей Трегубов придумал беспрецедентное сценографическое решение, символизирующее пелевинский абсурд и эфемерность нашего бытия: предметы интерьера сделаны из замороженной жидкости, которая при таянье превращается в лужи нашего главного достояния – нефти…

Почему это срочно нужно посмотреть?
Во-первых, это про нашу сегодняшнюю жизнь. А во-вторых, кто знает, сколько времени этот спектакль будет в афише? Уж слишком круто…

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Медведь»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Медведь»»

1 из 6
Началось
7 апреля, в 19:00
Закончилось
27 ноября, в 19:00