Спектакль «Экклезиаст»

Речь пойдет о переоценке людьми земных чаяний.

Огромное уважение вызывает театральная постановка Экклезиаста. Марк Григорьевич Розовский, Валерий Шейман и все остальные участники спектакля – даже само это слово кажется неуместным (скорее это действо) – обратили свое внимание на труднейший библейский текст, который ставит вопрос о ценности земных благ и всего того, к чему стремится человек на земле. Нужно поистине гражданское мужество, чтобы в наши дни напомнить слова Экклезиаста, который выносит суровый приговор всем иллюзиям плотского человека.

Экклезиаст утверждает, что все радости временны, справедливости среди людей нет, даже мудрость и знание лишь увеличивают скорбь. Возможно, слова Экклезиаста отражают время, когда многие из нас стали разочаровываться в необычайных ожиданиях и обетованиях, когда противоположность ожиданий, надежд и действительности становится нестерпимой, а единственным утешением человека становится утверждение, что вся наша жизнь – «суета сует и томление духа».

Здесь речь идет о переоценке наших земных чаяний. Такой этап внутренней духовной работы нам сегодня необходим. Это этап перехода от старого мировоззрения и представлений о мире к новым откровениям жизни будущего века, века духовного.

Подробности и билеты – на сайте.

Расписание на
в Москве
Театр «У Никитских ворот» открылся в 1983 году. Он стал государственным в 1991, а свое современное помещение получил в 2012. Художественный
19:00
Спектакль «Экклезиаст» 2017 в месте: Театр-студия «У Никитских ворот» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Калигула»
Световой спектакль «День художника»
Исповедь
Притча о...
Взрослые снаружи
Дурлеск
Милосердие
Спектакль-картина «У моря»
Метаболический концерт со скрипом в оркестре
Кто любит Панкратова
Я и Фрида
Спектакль «Любимая женщина Дон Жуана»
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Комедия «Пленники любви»
Спектакль «Нежность»
Аленький цветочек
Фигаро
Чиполлино
Спектакль TOML (Time of My Life)
Три ведра снега

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Экклезиаст»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 января, в 19:00
Закончилось
6 января, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid