Голоса небес

Мальтийский баритон Джозеф Лиа исполнит в Омске арии Ave Мaria.

Он брал уроки вокала у Елены Образцовой и стажировался в Зальцбургской консерватории Mozarteum. У себя на родине певец Джозеф Лиа занимает пост арт-директора Международного органного фестиваля и приглашенного профессора Мальтийского университета. Одержав победу в Открытом конкурсе исполнителей романса им. И. Шварца «Гатчинская романсиада», артист стал известен в России. 11 января он впервые выступит в Омске – в Органном зале филармонии.

Джозеф Лиа удостоился чести выступать перед президентами Греции и Мальты. Его баритон украшал концерты крупнейших музыкальных фестивалей – «Вселенная звука» в Москве, Oper Oder Spree (Германия), Peter de Grote Festival (Голландия), Italian Opera Taormina (Италия), Geilo Christmas Festival (Норвегия), BachFest (Эстония).

В творческой копилке вокалиста – ведущие партии в операх Дж. Верди («Травиата»), Г. Доницетти («Дон Паскуале»), В. А. Моцарта («Свадьба Фигаро»), П. И. Чайковского («Иоланта»). На сцене Органного зала Лиа проявит свое мастерство в исполнении подлинной вокальной жемчужины – арии «Ave Мaria» в интерпретации Дж. Каччини, Ф. Шуберта и Дж. Фенеча. Эта молитва, запечатлевшая светлый образ Мадонны, притягивает внимание композиторов разных стран и эпох, она давно вышла за рамки церковных сводов и украшает репертуар выдающихся оперных исполнителей. Голос мальтийского певца прозвучит в сопровождении органа, партию которого исполнит заслуженный артист России Даниэль Зарецкий (Санкт-Петербург).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 января 2017 в 19:00.
Голоса небес 2017 в месте: Омская филармония — в Омске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Голоса небес»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid